Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Шаг 2 - похудание

Первый шаг удался -
Со вторым сложнее, но мне оч хочется походить на себя настоящую, ту, что была в 25 лет. Надо дать знак Небесам, что я готова похудеть и вернуться в юность.

Первое, что мы сделали - купили весы.
Чтобы они не стояли, а работали на подсознание (в направлении похудания), в ворде нарисовала бумажку с несколькими графами - вес - утро- вечер и еда за день. Распечатала. Стала взвешиваться утром и вечером - записывать вес и то, что потребляю. Вычислила, что в течение дня могу "нажрать" до 2-х кг...
спаржа
эт оч мне нра...


Сначала мне думалось, что это количество и качество продуктов. Например от роллов и китайской или японской кухни добавляется от 500 до 1 кг. Оказалось - дело не в кухне, а в остроте, точнее ингредиентах. Их организм привык к этим особенностям, а наш после - просит много жидкости, чтобы залить - растворить и хоть как -то переработать.

Есть люди, которые быстро адаптируются, но большинство прибавляет вес - оч хочу в данном вопросе быть не правой.

Далее прошлась по рису - начала завтракать им - либо с горошком, кукурузой и перцами либо чистым рисом со сливочным маслом. Образовалась лёгкость в животе... после недели таких завтраков, начала чувствовать когда по - настоящему хочу есть.
Чтобы не останавливаться, съездила в магазин, купила книжку с названием "Раздельное питание" (Ли Дюбель). Знаний не хватало катастрофически.

По купонам из Групона записалась на консультацию в компанию "Доктор Борменталь". Начало многообещающее - взвесили - дали бумажку с показателями - сколько жира, жидкости и пр. Потом отвели в кабинет с такими же толстяками, как я :)))

Милая, худющая девушка рассказывала о случаях и особенностях питания. Я искренне расслабилась. Затем она стала задавать вопросы и, к моему разочарованию, включила фыркающую гламурку, знающую больше нас, "жирных невежественных людишек".
Она начала "пресовать" так, как учителя в школе.. только те с подростками борются, а эта ... вообщем, после того, как она осадила полную, но вполне приятную даму... поняла, что этот путь не мой... распрощалась - ушла восвояси - дочитывать книжку.
Но шаг был сделан в правильном направлении. Небеса меня услышали. :)

После лекции заехали в Румянцево - там ортопедический салон. Купила стельки (у меня нет плоскостопия, но есть не соответствующая нагрузка на ноги и, видимо, вся эта верхняя тушка совершенно не нравится маленьким ножкам 35-го размера. После недели хождения со стельками - заметила, что с бёдрышек исчезли "ушки". Очевидно там и расположились те кг, которым пришлось убраться в первую очередь. Если Ваш вес превышает норму хотя бы на пару кг. можете смело пользоваться этой находкой).

Вес спрыгнул на - 2 кг. Это порадовало - теперь ношу их в уличной (ходильной) обуви.
Далее стала разбираться в еде - что с чем сочетается. Решила попробовать "обожраться" на ночь. На пару приготовила кусок сёмги с капустой брокколи. С удовольствием, долго пережёвывая и глядя историческую передачу - употребила около килограмма.
Выждала 15 минут, запила чаем без сахара.

Сытая, довольная уложилась в кроватку. Сны снились бытовые, но вполне симпатиШные. Утром сносилась по "утренним" делам - умылась и пошла на весы. Хорошо, что рядом не было камеры, а то мои глаза были бы как у той совы...



Слетело ещё полтора кг. за ночь. Взбодрило невероятно.
Я стала тщательно пережёвывать еду. Раньше казалось, что всё застрянет в горле- если не залить сверху.. но наш мудрый организм вырабатывает нужное количество ротовой жидкости, чтобы мы не подавились - остальное психология (точнее то, что мы придумали и во что поверили)...

Вообщем, утро и вечер - кормлюсь по системе раздельного питания.
В обед могу позволить несовместимую еду, но стараюсь есть однотипную - например - злаки - это каши, хлеб. Вот каша с хлебом. Если печеньки - то только сладкое - выдерживаю - от 2 до 3-х часов и снова могу что-нибудь погрызть или съесть.
Часто к еде добавляю сливочное масло. Не много, но чтобы было.

По утрам перед завтраком пью ложку постного масла (мне не понравился вкус оливкового и подсолнечного, поэтому нашла из тыквенных семечек)
И ещё одна важная вещь для похудания - плотный завтрак. Утренняя еда быстро перерабатывается, поэтому искренне любима организмом. Через 2 недели организм заработал.. Кто уменьшал объёмы - понимает о чём говорю :)

Поделюсь от чего отказалась -
для меня случилось открытие, когда прочитала, что в желудке есть несколько видов ферментов - когда одни вырабатываются, другие ждут своей очереди. Например, мясо, рыбу, яйца, икру перерабатывают одни ферменты, если добавить картошку - она будет ждать своей очереди и медленно киснуть в желудке. Вот я подумала - зачем мне быть помойкой, в которой что-то киснет? (да простят меня люди впечатлительные)

Ещё одно открытие - оказывается - молоко в желудке перерабатывается 12 часов. Сначала оно сворачивается, разделяясь на творог и обрат... далее - по отдельности перерабатывается один компонент, потом второй. Для этого, повторюсь, желудку необходимо - 12 часов.
Вот я и подумала - зачем его мучить... иногда на ночь выпиваю стакан молока и сплю, понимая, что организм занят :), а у меня нет возможности ... шарахнуть сверху булочкой, порцией рыбы или огурцов...

Есть ещё одна особенность у нашей ротовой полости. Как только мы кладём на язык холодную еду, эти волшебные ферменты "замораживаются", получая команду - спать. И холодная пища ложится в пустой желудок... ожидая, когда подогреется до температуры, при которой эти ферменты могут "трудиться". Это тоже сильно влияет на вес.. ведь всё это мороженное(например) мало того, что должно скиснуть, ещё ждать когда вернуться те, кто его растащит по нужным отделам и потокам. Времени проходит много - остатки с садистским удовольствием откладываются в разных, не предназначенных для этого местах.

Поняла ещё одну важную вещь - тело не станет худеть, если его не кормить. От бескормицы оно - либо пухнет, либо сохнет. Ни то, ни другое неправильно.

Сейчас мой вес 60 кг. и уменьшается медленно. Иногда неделями стоит между 2-мя показателями. Для меня это хорошо. Знаю, что после праздников вернусь к 58-ми, а потом .. как Бог даст :)
Если что - пишите - буду рада почитать Ваш опыт и применить на практике.
Tags: похудание, похудение
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments