Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

История Земли-6

История Земли в былинах, мифах, сказках, сказаниях. Правда и вымысел.

Возвращаясь к русским сказкам и их персонажам –

Баба Яга – всегда живёт на грани мира видимого и невидимого, она хранит места вхождений в другое измерение, сущность положительная – женского рода, в ней сильно развито материнское чувство, но и работу ей нужно выполнять достойно, от этого дисгармония этого персонажа. В современной кинематографии – явление, хранительницей которого является Баба Яга, показано, как врата с необычным свечением и световой структурой. Входя в них – люди попадают на другие планеты, или в другое время и место на Земле. У неё есть много имён, на каждом земном языке они звучат по-своему, но сохраняют те же задачи.

Кощей бессмертный – по-другому живой труп, скелет. Такого существа нет на нашей планете, но он благополучно обитает в пределах галактики Пекторан, и там является совершенной реальностью. На Земле о нём «услышал» один из Авторов и он стал неотъемлемой частью сказок. Позже появились рассказы про «зомби», оживающие трупы – тоже неземное происхождение.

Змей Горыныч (дракон - в европейской традиции) – реально существующее животное, оставшееся в водоёмах после великого потопа. В отличие от сказочного - выдыхает горячий пар. Огнём дышать не умеет. Голова одна. Во времена Древней Руси его видели в Каспийском море, на Волге и других глубоких реках. Выглядит так, как на рисунках в средневековых замках. В данное время обитает в реке Ганг, Лохнесском озере, Адриатическом океане, озере - Байкал, совсем недавно ушёл из Чёрного моря. В большинстве особей - пресноводное, живёт 2000 лет, потомство рождает 1 раз в 50 лет, живородящее. Не вымирает, имеет свойство прятаться от существ, излучающих радиацию. Люди для него опасны излучением.

Старичок – лесовичок, он же леший – реальное существо. Обитает в лесах, тайге, джунглях. Занимается охраной пространства ограниченного деревьями. Умеет приходить в мир людей в нашем обличии. Чудом подобные превращения не считаются. Обладает способностью парить над пространством леса (левитация), имеет спектральное зрение. Именно таким же зрением обладают растения. С людьми иногда шутит. Существо весёлое. Имеет семейство. Появляются на свет путём распада двух подобных структур.

Водяной – его образ очень точно передан в сказке «про летучий корабль». Только шляпу он не носит и майку заменяет крупная чешуя. Лицо похоже на человеческое. Глаза крупные и выпуклые, как у рыб, рот тоже рыбий. Питается водорослями и энергиями. Одно из немногих существ, живущих за счёт «электричества», вырабатываемого различными рыбами. В морях и океанах их несколько. Точно определяют границы владений и никого лишнего туда не впускают. Не любят любопытства, поэтому стараются исчезнуть из зоны видимости. Обладают возможностями читать мысли на расстоянии.

Речные русалки – существа обеих полов. Точно подмечено, что это утопленные люди. Души остаются в этом состоянии 1000 лет, земного летоисчисления. Ярко описаны в сказках - про праздник Ивана Купалы. Чувствуют истинную любовь, обладают гипнозом, умеют парализовать волю человека. При этом человек помнит всё, что происходило. У речных русалок нет хвоста. Они выглядят, как люди, только говорить по-человечески уже не умеют. Издают звуки, похожие на крик китов. В народе сложилось мнение, чтобы освободится от своей ноши русалке нужно завлечь в воды и утопить несколько людей. Это неверно, каждая утопленная ими Душа, добавляет им срок пребывания в этом водоёме. Поэтому они наоборот стараются помочь людям в обретении самого главного – ЛЮБВИ. Русалки оставляют свою информацию на человеке и к нему начинают стремиться люди противоположного пола. Периодически подобные методы срабатывают, но чаще приносят неприятности после брака. Человек, подвергшийся воздействию русалки, никак не может успокоиться, и всё время ищет новую пару. Но если брак освящён обрядом венчания - создаётся крепкая, любящая семья.

Черти – Эти сущности талантливо описывали - Н.В. Гоголь и многие другие авторы. Сейчас появились фильмы, мультфильмы, книги. Классическое описание верно для отдаленных уголков и деревень. В городах они видоизменились, полюбили моду и шик. Главный праздник – Хелоуин. Празднование прокатилось по всей планете. Сейчас его почитают многие жители разных стран. В этот день им даётся свобода, и они учат людей «веселиться» по-чертовски. В остальное время работают, искушают нас – нашими плохими мыслями, стараясь превратить мысли в реальность. Это называется исполнение желаний (плохих желаний). Боятся хороших утверждений, не готовы слушать правду.

Демоны – высокоорганизованная нечисть, живут за счёт энергии отрицательных мыслей и действий, имеют чёткую иерархию, многим рассказывают о ней. Умеют строить голограммы, могут появляться в виде монстров. Раздувают нам – наши недостатки. То, что в православной традиции называется – страсти. Умеют из «мухи сделать слона». Причастны к преступлениям и их сокрытиям. Селятся в местах скопления людей. Придумывают изощренные приёмы мести. С человеком разговаривают от его «Я». Придумывают страшные ритуалы. С их подачи создаются секты, сообщества людей, готовых отдать всё ради идеи. Часто портят хорошие сказки плохими событиями. Например, сказка «Колобок» - первоначально лиса его не съедала, а отводила к бабушке и деду, где её угощали вареньем и молоком. При вмешательстве демонов лиса благополучно полакомилась хлебушком по имени «Колобок».
Сказка про Курочку Рябу – баба била-била, не разбила, дед бил- бил – не разбил, бежала мышка хвостиком махнула, яйцо упало и разбилось. Дальше все плакали, и курица пообещала снести обычное яйцо. Первоначально - там вывелся золотой цыплёнок, который пел чудесные песенки, а курица в это время перешла на обычные яйца. Дед с бабушкой и мышкой радовались. При вмешательстве – золотое яйцо разбили, выбросили и стали жить как всегда «бедно и обычно» - радость ушла из сказки.
Если внимательно посмотреть на сказки, особенно известные – в них всех есть момент разрушения. С самого детства малыш получает эту программу. Поэтому часто мы, становясь взрослыми, бываем совершенно подготовленными к вторжению в наше пространство разрушительных качеств. Но всё можно изменить своим отношением, своим выбором добра и пожелания добра. Их существование даёт нам возможность в полной мере познать всё лучшее и худшее. Чтобы знать, где хорошо, стоит читать сказки-истории и делать свои личные выводы.

Домовые (полтергейст) – «Нафаня», - кричал маленький домовёнок и прятал волшебный сундучок с чудесами. Эти существа очень похожи на кусок целлофана с тремя линиями – широкой в центре и узкими по сторонам. Им нравятся шторы и тихие места в доме. Энергетически сильные, умеют «настоять» на своём. Хранят помещение и создают особый микроклимат. Каждый человек, входя в помещение, чувствует насколько ему там хорошо или плохо. В Древней Лемурии было сказание о существе, которое именовали Гульпаном. Огонь в те времена именовался – Гуль. Гульпан стал первым – Хранителем огня, по-другому - хранителем очага. Он сохранял угольки всю ночь, а утром люди вновь раздували согревающее тепло. На Земле есть сооружения, где присутствие этих существ строго запрещено. Мы их именуем пирамиды.
(продолжение следует) http://lenavoronova.ru
Tags: разум
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments