Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

12-е января в Памуккале

Выехали из Анталии в 8:47. На двое суток отправились в Паммукале. Выехали из лета, приехали в зиму. По дороге нашла развлечение - фотографировала температуру, меняющуюся по минутам.. всё началось с 8 - ми тепла.. далее было 4, 2, 0, -1, и в обратном порядке. Об этом напишу отдельно... в Москве, когда систематизирую фото - сейчас немного впечатлений сегодняшнего дня. Мы проехали через несколько перевалов, пробирались сквозь облако с видимостью метров 100. Отмахали 240 км. А тут снежных баб все лепят :) вооот с такими пальцами :)))
Хиераполис  (Памуккале) и Елена Воронова
«Хиераполис (Памуккале) и Елена Воронова»

Сходили посмотрели травертины и часть древнего города Хиераполиса. Стандартных фото травертин у меня нет.. точнее привычных. Но вот зимние - взгляните :)
Памуккале зимой (вид сверху)
«Памуккале зимой (вид сверху)»
Люди снимают обувь и бредут по травертинам или сидят на деревянных мостках... может и в те времена было так же.. я вот всё думаю - а может они зимой всем городом сидели в травертинах или в бане, где предприимчивые потомки устроили музей :) (про музей позже)
Девушки в Памуккале зимой*
«Девушки в Памуккале зимой*»

город Хиераполис (2-3 века д.н.э) . Мы думали - как же они ходили в своих хитонах.. простите за мысль.. без трусов в 0 градусов.... а тут бывает и - 4... на барельефах все полуголые.. или закутанные в хитоны...
Если представить, что хитоны были из шерсти.. даже в этом случае нужна нижняя поддёвка...обратила внимание - на всех одетых скульптурах ноги в сандалях и пальчики проработаны с особой тщательностью.. может они только летом скульптуры вытачивали...
видимо сильно меняется климат... или уже изменился
Барельефы Хиераполиса (Памуккале)
«Барельефы Хиераполиса (Памуккале)»

Валера на фоне театра и Храма Апполона - центра Предсказаний...
Хиераполис вид на театр(Памуккале)/Валерий Костин/
«Хиераполис вид на театр(Памуккале)/Валерий Костин/»

Пальмы на снегу... зрелище незабываемое.. особенно для меня, выросшей в Сибири и представляющей пальмы по сказкам и мультикамммм..
Хиераполис -пальмы (Памуккале)
«Хиераполис -пальмы (Памуккале)»

И напоследок - ещё немножко Хиераполиса -
Хиераполис - церковь с колоннами (Памуккале)
«Хиераполис - церковь с колоннами (Памуккале)»
Tags: Валерий Костин, Лена Воронова, Турция, Фото, города, дорога, женщины, зима, искусство, история, легенда, личное, любовь, мужчины, наблюдения, небо, памятник, природа, путешествие, рассказ, скульптура, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments