Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

ВВЖ за русских!

Сегодня, объезжая пробку, выбрались на Калужку.. а там... Декабрь недалеко .... началось...
В.В.Ж.
«В.В.Ж.»


Госпожа Политика слишком далека от меня, но тут зацепило. Если брать фамилию Жириновский - корни и значение -
Фамилии имеющее одно происхождение: Жиркевич Жириновский Жирнов Жиров Жировкин Жировой Жирошкин Жиряков Жирков Жирняк.
Фамилии начинающие на Жир- в большинсте случаев образованы от прозвищ со значением тучный человек, т.е указывающих на характерную внешность родоночальника фамилии.
Но было и другое значение, в словаре Даля: жир, жира, жирова - арх., волог. богатство, достаток, роскошь; самонадеянность, спессь.
Фамилии на -ский, Жириновский, характерны для украинской и польской ономастики.


В википедии написано -

Сам Владимир Жириновский идентифицирует себя русским.
Дед Жириновского — Ицек Айзик Эйдельштейн, еврей, — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником и уважаемым человеком.
Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию.

В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город немцы вывезли с предприятия большое количество оборудования.

В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна. Также он был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор».

До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский, отчество ему менять отказались[источник не указан]. Другой источник утверждает, что у Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки.

Отец Вольф Исаакович Эдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле, дядя Аарон Исаакович Эдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эдельштейн[7][8].

Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Отчим Владимир Андреевич Жириновский.

там ещё продолжение есть..
В.В.Ж - за русских
«В.В.Ж - за русских»

Видимо земля русская всех учит жить по своим правилам, так что руссеют все - и ближайшие соседи, и те, что из-за океана прибывают.. :)
Вспомнился случай. Не помню рассказывала или нет.. В метро ходил пьяный негр и приставал к людям. Из любопытства подошли. Помутневшие глаза и жуткий перегар выдавал многодневные возлияния.
- Кюсать хАсю, - бодро произнёс он. Вынула 10 рублей, дала.. Он удивлённо посмотрел на купюру и заорал:
- Я Кюсать хАсю... ( улыбаясь, ретировались... понимая, что на 10 р. он действительно не покушает так, как привык) , но к ВВЖ эт не относится ...
Tags: Лена Воронова, Москва, Россия, Фото, города, дорога, друзья, люди, наблюдения, психология, фото, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments