Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

С праздником Наша чудесная ЗЕМЛЯ!

В этом году День Земли совпал со страстной пятницей. И это не случайно. Наша планета готовится к огромным изменениям. Изменениям рельефа и .. сознания разумных существ. Порой американцы бывают более прозорливыми, ибо этот день учредил сенатор штата Висконсии г-н Нельсон. И судя по датам сегодня 41 -й юбилей.

роза в росинках*
«роза в росинках*»


Цифра 40 постоянно фигурирует в сакральных знаниях.

«На сороковой день принято устраивать поминки: считается, что через 40 дней после смерти рассеивается («умирает») эфирное тело человека.

В Египте 40 дней после смерти отсутствовал Озирис, этот срок – период поста. Особое значение «сорока дней» восходит, видимо, к Вавилону, где сорокадневный период исчезновения Плеяд с небосклона был временем дождей, бурь и наводнений и считался опасным. Возвращение Плеяд отмечалось всеобщим ликованием. При этом сжигалась связка из 40 тростинок, символизировавших сорокадневное господство злых сил. Римляне 40 дней держали прибывающие суда в «карантине» (от итал» quaranta giorni – 40 дней).

В митраизме сорок – число дней обряда инициации, празднеств и жертвоприношений.

В христианстве 40 дней продолжается Великий Пост в честь 40 дней, проведенных Христом в пустыне. Сорок дней от Пасхи до Вознесения – период неприкосновенности и время права на убежище.

В Ветхом Завете 40 дней провел Моисей на Синае; 40 дней скрывался Илия; 40 дней лил ливень Потопа; 40 дней испытания Ниневии при Ионе; 40 лет блуждали евреи в пустыне; 40 лет ходили под игом филимнистян; 40 лет царствовали Давид и Соломон; 40 лет Илия судил Израиль.

Сорок дней терпел Иезекииль несправедливость Израиля. Храмы у персов, татар, в Баальбеке, храмы друидов, храм Иезекииля имели по 40 колонн.

В исламе 40 – число изменения и смерти, но также примирения и возврата к принципу. Магомет был призван в 40 лет. Коран читают каждые 40 дней. Сорок – также и мера множественности.

На Руси: 40 сороков церквей, 40 шкурок пушного зверя на одну шубу.


Именно на 41 год что-то меняется…

Продолжим про Землю – самые горячие места -Долина Смерти в Калифорнии и Эль Азизия в Ливии. Рекорд Эль Азизии — 57.8 градусов (13 сентября 1922 года), рекорд Долины Смерти — 55.8 градусов по Цельсию (10 июля 1913 года).

Самым холодным местом признана Антарктика — 21 июля 1983 года на исследовательской станции «Восток» в Антарктикевсе было зарегистрировано -89 градусов по Цельсию.

Видимо в этом треугольнике стоит ожидать неожиданностей от Алантического океана. В день Земли – страстную пятницу стоит помолится о нашей планете. Стоит выйти на улицу, окинуть взглядом местность, поблагодарить и сделать красивее территорию окружающую нас.

С праздником Наша чудесная ЗЕМЛЯ!
Tags: история, красота, личное, любовь, люди, наблюдения, обращение, праздник, природа, психология, путешествие, разум, рассказ, с днем рождения, с рождением!, фото, фото Лены В, цветы
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments