Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Начало пути

Горящая путёвка ворвалась в нашу жизнь совершенно внезапно. Мы не собирались улетать из Москвы, но видимо пришло время.
Валера нашёл отель с хорошими отзывами туристов, и, через «1001 тур», оказавшийся по прилёте «Пегасом», отправились туда. Путёвка на двоих вышла в 26 тыщ. рублей.
В последний момент, перезвонила Таня – оператор агенства и попросила перенести вылет на один день. Вылетели 8-го. Полупустой боинг ровно гудел унося в незнакомую страну. Девушки – стюардессы не жалели конфеток для взлёта и посадки. Осталась на сухом пайке.. давали мясо или курицу… то, что прекратила есть уж несколько лет. Но мы предусмотрительно прихватили с собой немножко еды, потому эт не смутило моего покоя. :)

Вылетаем*
«Вылетаем*»

Прилетели в 6 утра. Встретил автобус в замечательно чистыми окнами. Смогла сделать несколько снимков.
По приезде в отель выяснили, что мы первые туристы после месячного ремонта. О ремонте напоминали крупные кляксы извёстки по краю ковролина.

Сначала не поняла – зачем нам 2 кровати. Одна – двухспалка, другая – одно… Позже пришло понимание, что по ночам холодно, не смотря на плюсовую температуру.
Вообщем…Забирала одеяло с невостребованной кровати.
Вид из окна порадовал сердеШно. Красная, черепичная крыша перетекала в голубой бассейн. Далее лилово-бордовые цветы усыпали кустарниковую изгородь.

цветы*
«цветы*»

За апельсинным деревом начиналась пальмовая аллея и там, за ними, переливаясь в солнечном свете, плескалось легендарное средиземное море.

Средиземное море
«Средиземное море»

Рассвет на море – это что -то невероятное. Он всё время разный, по линии горизонта, словно туманные горы, выстраиваются серые облака. Солнце красит их нежно-розовым цветом, даря морю необыкновенно- зыбкие дорожки.
Но по закону подл…. мы просыпали рассвет и видели его только в день приезда и в день отъезда (мне не спалось.. море манило невероятными тайнами и красотой)
Большинство бывалых туристов (после бессонной ночи) завалились спать. Но мы, неугомонные, впервые вдвоём попавшие в другую страну, пошли изучать ближайшие окрестности.
Пльмовая аллея*
«Пльмовая аллея*»

Городок Бельдиби находится между Анталией и Кемером. Про дороги расскажу в отдельном посте :) .
Русских в этих местах бывает много, потому местное население замечательно понимают и говорят по – русски. Оч много соотечественников из разных республик державного СССР ( не СНГ, а именно СССР) меня поймут люди, пожившие в времена Союза. :) Некоторые неприкаянные, другие, вышедшие замуж за турков, великолепно адаптировались.

Шли по улице, вспоминая слова Задорнова про обезьяну и Баунти. Мы попали в страну вечного Баунти. На пальмах, гроздьями висят финики. Апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья наклоняются от спелых плодов. При том, что мы ехали, готовясь отмечать старый новый год. Январь месяц на дворе.
(фотографии ещё не разбирала.. потому немного с первой флешки) :)

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, Турция, города, дорога, зима, красота, личное, люди, наблюдения, песок, праздник, природа, путешествие, рассказ, растения, страны, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments