Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

День рождения Дедушки Мороза

Праздники – праздники. Вчера нашла фото времён, когда трудилась Снегурочкой.
- Снегурила, – уточняли знакомые, многозначительно щелкнув под подбородком. Но я ни-ни.. детей жалко.. они ведь так ждут. Для многих новогодние персонажи – возможность быть услышанными и понятыми…
Первый Дед Мороз мне попался фааантастический. К концу дня Дедушку.. укотяшили.. звиняюсь за слово..

Вот скажите мне на милость. Почему Дед Мороз должен принимать горячительное? Ведь во всех сказках написано, что он из льда и тает от огня. А водка и еже с ней – огненная вода. Вообщем, садился ДМ под ёлочку, растягивал улыбку под усами и .. качаясь, сидел на детском стульчике, ожидая фотографий и ухода в авто. Трёх дней хватило на всю сознательную жизнь. После, просила у организаторов дать мне менее уважаемого Деда. Не надо, чтобы он был артистом театра, тем более заслуженным.. лучше студент. Конечно, студенты худенькие и мало похожи на толстого Санту, но две подушки под халат решают проблемы с габаритами.

Со студентами везло безгранично. Юные мальчики слушались и говорили слова сценария, без фраз:
- Ну, что. Невесту подыскал? ( обращаясь к 5-ти летнему ребёнку) или
- Какая у тебя .. ик.. красивая мамочка.. подожди – ка малыш, я ей скажу пару слов на кухне…

Я вбегала в дом, готовила детей, мы дружно звали Дедушку. Затем заходил ОН, долгожданный, пахнущий апельсинами, морозом, автомобильными пробками, принося то, ради чего пришёл.
В дом приходил праздник. Подарки, стихи на табуреточке, хоровод, горящие глаза .. в большей степени взрослых… У нас веселились все. Порой взрослые расходились так, что забирались на стол и читали – Однажды в студёную зимнюю пору…, пели про ёлочку, выдумывали головоломистые вопросы. И искренне гордились, говоря нереально – дурацкие ответы.. весело было.. и запоминались наши 15-ти минутки до следующего года.

В следующем году ездили по тем же адресам, радуясь возможности посмотреть на повзрослевших детей и умилится детскости их родителей.
Всё это пишу с одной ПРОСЬБОЙ – НЕ ПОИТЕ ДЕДА МОРОЗА. Пусть не только Ваши дети насладятся возможностью общения с ним…

Новогодняя ночь*
«Новогодняя ночь*»

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: talant, www.lenavoronova.ru, Лена Воронова, Россия, дети, детство, друзья, знаменитости, личное, музыка, наблюдения, обращение, подарки, праздник, психология, путешествие, рассказ, фото, шоу-бизнес, юмор
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments