Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Про лося

Начало осени на реке Лене
«Начало осени на реке Лене»

Детские воспоминания, проявляются так четко, что из них кажется, состоит половина жизни. Мне было лет 14, когда папа решил взять меня с собой в лес. Папа прирос к сибирской природе, и эти корни передал братику.
Я же сохранила только воспоминания.

В те дни лес из изумрудного превращался в красно-золотой. Зеленые листья показывали желтые прожилки и трепетали на ветру. Мы шли далеко и долго.
Я не помню усталость, но помню чувство расслабления, когда мы зашли в старое зимовье. Никаких матрасов и подушек.

На сколоченных нарах лежало обычное сено. Папа сделал лаз, и я юркнула в эту норку. Дальше сон охватил меня крепче, чем когда либо. Но ночь промчалась, как секунда.
Я очнулась от колыхания избушки. Когда мы подошли к ней, я заметила, что она чуть накренилась в сторону полянки, но сон замутил то, чем мы обычно думаем и оцениваем.

Я выглянула из сена. Папа прижал палец к губам. Тихо подошла к двери. Он тихонько поднял крючок, но дверь предательски скрипнула. Я услышала топот.
Мы вышли. Свежесть утра пробралась за воротник, выгоняя остатки сна. Вздохнула полной грудью. Столько запахов одновременно, подняла глаза вверх. Там высоко в небе звезды заканчивали свой ночной танец и готовились спрятаться от нас за пеленой солнечного света.

-Смотри, - прошептал папа.
Я перевела взгляд в сторону полянки. Над вековыми соснами и елками разгорался рассвет. Чуть розовый. Остатки тумана клочьями висели на кустах, прячась в тенях веток. Но полянка уже озарилась оранжевыми всполохами. В центре стоял стог сена, а справа черным контуром на этом фоне чуть раскачивая рогами, как - будто дирижируя, стоял лось. Он спокойно пережевывал что-то и смотрел на нас. Я замерла от красоты. Папа, зная крутой нрав этих животных, закричал:
- Ээээй.

Лось постоял еще немного и грациозно пошел с полянки. У кромки леса он оглянулся, качнул рогами, как-то укоризненно, так мне показалось, и шумно исчез в высоких кустах.
Папа разжег костер, что - то сварил в 2 котелках. Я не помню, что он готовил, но помню удивительный запах дыма, перемешанный с едой. Чай был с травами. Потом возвращение, которое далось мне большим трудом. И тут папа придумал способ. Он пел в ритме марша странную песню:
-Мы идем по Уругваю,
Ночь хоть выколи глаза,
Только крики попугаев,
Нам бросают в паруса...
В мире древнего марксизма,
Выступает какаду...

С чем уж там выступал этот какаду, я не помню. Но было смешно и ноги сами шли. Но километров за пять до дома, когда впереди замаячила крыша, мои нетренированные мышцы отказали. Папа нашел какого-то водителя. В кабине было одно место. Я уехала, а он пришел позже. С тех пор далеко в лес, пешком меня не брали. Но тот удивительный лось оставил яркий след, неизгладимое воспоминание, которое периодически возвращается.
Tags: Лена Воронова, автор, другая жизнь, память, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments