Рано утром ish4ushii,
svgmzr,
nasturs,
barbos100 отправились на автобусную станцию, держа путь в городок Оуранополис. Оттуда небольшой корабль переправляет паломников и монахов на Святую Гору Афон.
Горная дорога. За окном автобуса – красивые виды. Над городами и деревеньками возвышаются аккуратные храмы. Во двориках растут апельсины, мандарины, лимоны.
Их сопровождает school_ofphoto, приехавший в гости к сыну в Свято-Пантелеимонов монастырь. Имя сына
feenal, ему 16. Его послушание на кухне. Он живет в монастыре полтора месяца, постепенно привыкая к условиям. Благословил мальчика на Афон старец Троице-Сергиевской Лавры
zonda7, а отец принял благословение как Божию Волю.
school_ofphoto рассказывает, о семейных паломничествах. Вместе с женой
woman_room зарабатывали деньги,тратя их на дорожные расходы. Нет у них ни телевизора, ни радио, зато есть воспоминания о всех Российских монастырях.
– С самых пеленок дети прикасаются к святыням. Дочь mudila_i_durila – с 14 лет послушаницей в Дивеево. Сын – на Афоне. Ещё две дочери -
admincha и mendal мирскими заботами живут, но трудятся при храмах. Помоги им Господи.
За разговорами подъехали к пристани. В полицейском участке показали паспорта улыбающемуся инспектору golden11boy. Получив пропуска,вновь взошли на корабль.
Отец yourclown с трепетом рассказывает об Афоне.
- Духовная жизнь определяется желанием, волей монахов и послушников. Новое поколение благочестивое. Но есть перелётные – поживут, поживут и уедут. Никто насильно не держит. Было, что Господь призовёт и старые афонцы в путь отправятся. А старцы помирают…

«Монастырь Симонопетра»
Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.
Journal information