Возвращаясь к музею – заповеднику «Абрамцево», решила выложить фоторепортаж… Кстати, в пятницу образовалось колоссальное количество свадебных кортежей, но их на фото не ищите

«Вход*»
Местечко на берегу реки Вори, недалеко от Сергиева Посада. С середине ХVII века появилась усадьба с регулярным садом, прудами и парком.Кто построил и кто первый хозяин не говорится, все начинают с замечательного писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, который благополучно приобрёл всё это.

«Усадебный дом»
Сам Аксаков, проникнувшись духом русской природы создал тут «Аленький цветочек», «Семейные хроники», «Детские годы Багрова – внука», мн. др. трудов. У семьи Аксаковых гостили Гоголь, Тургенев, историк Погодин, актёр Щепкин и другие известные личности того времени.

«300-летний дуб*»
Позже дочка Сергея Тимофеевича продала семейное достояние известному железнодорожному промышленнику и меценату Савве Мамонтову. Под его неусыпным взглядом начали происходить чудеса. Самые известные художники приезжали для того, чтобы питаться вдохновением природы и создавать. Создавать то, что пробуждает наше воображение до сего дня и будет так же щедро дарить впечатления будущим поколениям.

«Баня-теремок»
Из известных гостей – Поленов, Васнецов, Репин, Остроухов, Серов, Коровин, Нестеров, Врубель и мн.др. В этих местах появились «Алёнушка» и «Богатыри» Васнецова, «Девочка с персиками» Серова, » Видение отроку Варфоломею» Нестерова и мн. др.

«Церковь Спаса Нерукотворного(по проекту М.В. Васнецова и В.Д.Поленова)*»
Далее фото
Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.
Journal information