Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Человек создан для УДОВОЛЬСТВИЯ

Как бы не говорили о страданиях, которые надобно получать.. всё ж человек создан для УДОВОЛЬСТВИЯ.
Многое для нас стало привычным, хотя удовольствия мы получаем ежедневно, ежеминутно, ежесекундно, не придавая этому значения. Перехожу к примерам.
Проснуться утром и почувствовать себя выспавшимся. Умыться прозрачной дистиллированной водой или водицей из под крана. В деревне – сходить к колодцу и окатиться хрусталиками, сохранёнными самой матушкой – Землёй. Вкусненько позавтракать – точнее ощутить аромат еды, напитка, касающегося языка и нёба, наполняющего утренней свежестью. (простите за подробности) сходить на горшок. Сделать зарядку, пробуждая всё тело к новому дню. А это ни с чем не сравнимое чувство свежей одежды, прикосновение холодящего хлопка или пушистой шерсти… Далее –
Выйти из дома – шаг за шагом ощущая величайший подарок – ходить. Встретиться с людьми, поговорить. Посидеть в красивом месте с друзьями, пожаловаться на свою «незадачливую» судьбу. :) – ведь это тоже удовольствие – несколько мазохистское, но всё ж удовольствие. Заниматься любимым делом, предполагая результат и получая не то, что думалось вначале или наоборот получая то, что хотел. Или заниматься не оч приятным делом, но знать результат, получая удовольствие от шуршащих купюр, складываемых в толстый кошелёк.

Научится чему-нибудь и искренне радоваться своей сообразительности и талантищам.
Принять душ, направляя на себя тугие струи воды, приятно ласкающие уставшую кожу или залечь в ванну, расслабиться, думая о морских далях манящих и зовущих янтарным песком, пальмами и ленивыми, накатывающими волнами. Посмотреть в окно – ведь там всегда есть что-то, приносящее радость – дерево с зелёными листьями, снежные округлости того ж дерева зимой или бездонное небо – разное – доброе – с солнышком или сердитое в тучах, но всегда интересное. Полёт птиц, ласка любимых (животных тоже) :) . Нежные ощущения от прикосновения к ребёнку. Матовый круг света от кухонной люстры, создающей невыразимый словами уют, подкреплённый ароматами домашней выпечки. Путешествия в далёкие страны с их кремниевыми долинами, старинными городами, уникальной архитектурой, невероятной кухней и уникальными раритетами, оставленными цивилизациями, жившими задолго до нас.
Бесконечно могу перечислять то, что носит на себе понятие – удовольствие.
Если мы научимся радоваться нашим удовольствиям – проблемам станет сложно жить рядом с нами и они просто ускользнут за порог.
Но есть у них проблем странное свойство, как только мы перестаем ощущать удовольствие от того, что живём, они медленно берут нас в кольцо и стараются сделать так, чтобы мы до конца своих дней были уверены, что живём для страдания.
Милые, дорогие те, кто прочтёт этот пост – не позволяйте себя обманывать – ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, РАДОСТИ И ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ КО ВСЕМУ ПРЕКРАСНОМУ МИРУ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ!

Максимка
«Максимка»

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, друзья, интересы, любовь, наблюдения, разум, фото, френды
Subscribe
promo lenavoronova сентябрь 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments