Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

История Земли-8

История Земли в былинах, мифах, сказках, сказаниях. Правда и вымысел.
продолжение

Сказки о говорящих предметах, игрушках стали возникать во времена первого поклонения предметам и явлениям природы. Тогда возникли идолы. Они были из дерева, металла, камня, глины. О них слагали легенды, им пели песни, их боялись, им поклонялись. Тогда же в обиход вошли бубны. Звук стал неотъемлемой частью ритуалов.
Так зарождались различные верования. Самое удивительное, что обряды в африканских поселениях, в Якутии, Бурятии, Туве, Австралии, на территории современной Европы и Скандинавии, на Американских просторах – до сих пор мало, чем отличаются.
Главный жрец-оракул, одетый в ритуальные одежды, бубен или несколько бубнов. Средство для окуривания, костёр, танцы и пение. Различаются звуки и ритмы.
Раньше пели в основном явлениям природы и идолам. У каждого оракула был свой ДАР. В большинстве – гипнотический. Выходя из состояния транса, люди рассказывали друг другу разные истории. Это тоже становилось легендами и передавалось из рода в род. Люди заметили, как действуют идолы и что они «вообще действуют». И стали жить только ритуалами и охотой. Они перестали заниматься саморазвитием, познанием и переложили все свои заботы на оракулов – шаманов.
Творцу же хотелось, чтобы цивилизация людей развивалась и становилась более разумной. Тогда на Земле начали создавать новые народы. Каждому народу придали свой определённый, неповторимый характер. Людям добавили любопытства. Это качество одно из основных, созданных. В людей вложили – ЛЮБОВЬ ко всему. В том числе к жизни и всем её проявлениям. Мы используем своё любопытство либо для того, чтобы подсмотреть жизнь соседей (это мелко), либо чтобы узнать тайны окружающего мира (этого от нас ждут Небеса).
Когда человек стал более разумным, ему стали давать правила, помощь в разумении мира, самого себя, организации жизни.
Так появились святые и сокровенные сказания.
В Европе – «Библия» – о людях и чудесах от СОЗДАТЕЛЯ.
В Индии – «Виманика Шастра» – о технических особенностях НЛО и посещении нашей планеты, наставления -«Артхашастра» – о управлении государством, «НАТЬЯШАСТРА» – о архитектуре, «Аюрведа» – о здоровье и т.д.
В Китае – «И-цзин» или «Книга перемен» – о философии, «Лиин Шу Цзин» – о здоровье, «Шан хай цзинь» – о иглотерапии и т.д.
В Японии – «Путь самурая», «Хагакурэ» – о жизни и правилах самураев и т.д.
Скандинавские саги – «Круг земной», «Эдда» – рассказ о жизни народов и племен, быт, верования, история переселений.
В Древней Руси – «Слово о полку Игореве», «Книга Велеса», «Боянов гимн», «Хождения за три моря» и мн.др.

Началось другое познание. Познание себя и всего, что вокруг. Появились мудрецы, хранящие знание. Появились школы, где передавали эти знания. Во многих трудах рассказываются чудесные истории о небесных колесницах, огненных кругах, крыльях у людей, облаках, на которых появляются животные и Небесные люди.

Все явления – описанные в святых книгах случались на самом деле. Люди, бывшие свидетелями – получали послания, которые позже могли расшифровать другие люди.
(продолжение следует) http://lenavoronova.ru

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, разум
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments