Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Мудрый человек

В давние времена жил мудрый человек. С утра до ночи трудился в поле. Там же  встретил девушку с которой стал делить жизнь, еду, кров и постель. В поле родился наследник, в поле родилась первая дочка.

Пчёлки
«Пчёлки»
Но однажды мимо поля проезжал странствующий театр, увидев, как тяжело работает семья мудрого человека, артисты решили подбодрить их песнями и декламациями. Жена, сын и дочь сели у межи. Они слушали голоса, забыв о  каждодневных заботах. Лишь мудрый человек, склонив спину, работал над Землёй – кормилицей.

Когда кибитка удалилась, старший сын пошел помогать отцу, а младшая дочь, оглянувшись  вдруг поняла, что поле – это лишь место, где её родили. Задумчивой стала девушка, ибо её больше не радовало пенье птиц, стрекотание кузнечиков и урожай, дающий еду. Проходило время, мечты девушки изменились -она стала представлять себя не прекрасной матерью и хозяйкой, а артисткой, путешествующей по городам и странам.

 

Мудрый человек видел изменения, произошедшие с дочерью, но поле занимало его настолько, что всё остальное казалось мелким и незначительным. Через несколько лет та же труппа, вновь проезжала мимо. На этот раз они не жалели людей, тяжело работающих в поле. За время странствий они обрели великую истину – каждый сам выбирает поле, на котором трудится всю жизнь.

Мудрый человек не заметил, как вместе с артистической кибиткой исчезла дочь. Лишь жена стала плакать ночами.
В один из дней мимо поля медленно шли пилигримы – священники. Они развели огонь, чтобы отдохнуть и поесть, что Бог послал. Сын пожалел людей в черном и пришел с краюхой хлеба и жбаном молока. В благодарность, святые отцы рассказали о Великих подвижниках и Великой Вере. Ещё год работал сын рядом с мудрым отцом. Но однажды, поднявшись во весь рост, понял, что поле – это пропитание тела. А отец  любит его, холит, лелеет больше живущих рядом.
- Какой же прок в моих стараниях, – подумал он и отправился по свету в поисках чего-то, о чём вещали мудрые пилигримы.

Множество бессонных ночей провела мать, думая о детях. Мудрый человек трудился, всё чаще задыхаясь и останавливаясь, чтобы передохнуть. Тут и даровал им Господь ещё одну девочку – помощницу. Мимо проходили богатые караваны, артистические балаганы, цари со свитами, пилигримы, художники, ремесленники. Ни на что не позарилась младшая дочь, ибо она была рождена для того, чтобы скрасить старость мудрых родителей и стать наследницей, данного роду поля.

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, Проза, автор, притча, проза, путешествие
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments