Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Джон Рокфеллер-американский предприниматель, первый миллиардер в истории человечества

Джон Рокфеллер родился в 1839 году на ферме в Ричфорде (штат Нью-Йорк).

Он был трудолюбивым, целеустремлённым и набожным, за что партнёры прозвали его «Дьяконом»(и, похоже, ему нравилось это прозвище»)

В 1853 году семья Рокфеллеров перебралась в Кливленд, а через два года он устроился клерком в фирму «Хьют Таттл», занимавшуюся недвижимостью и морскими перевозками. Благодаря способностям к математике он дослужился до должности бухгалтера. Но эта была его первая и последняя работа по найму. В 18 лет Джон Рокфеллер стал младшим партнёром коммерсанта Мориса Кларка. Торговый дом «Кларк и Рочестер» торговал сеном, зерном, мясом и другими товарами.

В 1863 году Рокфеллер с партнёрами построил свой первый нефтеперегонный завод неподалёку от Кливленда.

Он женился на Лоре Селестине Спелман, с которой познакомился, ещё будучи студентом. Набожная, как и её муж, учительница Лора Спелман вместе с тем обладала практическим складом ума. Рокфеллер как-то заметил: «Без её советов я бы так и остался бедняком».

Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10 % своих доходов баптистской церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США.
(инфо из википедии)

Как Вы думаете - он хотел стать тем, кем стал? Почему из миллиардов людей именно Джон Рокфеллер? Могли бы Вы отдавать 10 %?
Tags: вопрос, другая жизнь, инфо, френды
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments