Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Цвета и Я

Перебираю гардероб, избавляюсь от тех вещей, которые не одевала в последний год. Странно – некоторые цвета уходят вместе с этими вещами.
Найдя любопытную статью, помечаю свои наблюдения.

Психологи на основании отношения человека к определенному цвету могут многое сказать о его характере, склонностях, складе ума, психики и даже состоянии здоровья. Существует мнение, что отношение к цвету является врожденной особенностью человека.
- Так, любители белого цвета легко впадают в экстаз, у них хорошо развито воображение, они мечтательны.
(мне часто дарят белые вещи, но я их храню до того момента, когда могу кому – нибудь передать эту энергию. Белое для меня – живая, ощутимая энергия)
- Розовые цвета предпочитают люди, всю жизнь пребывающие в мире грез, сказок и чудес. Они любят комфорт и домашний уют. (поразительно – в храм хожу в розовом платочке и это годами сложившаяся традиция. Еще часто получаю розовые игрушки в подарок. Для меня это цвет безграничной, всепоглощающей любви.)
- Почитатели красного цвета – люди властолюбивые, всю жизнь стремящиеся к лидерству. Они редко страдают от угрызений совести, будучи самоуверенными и амбициозными. (большинство спортивных вещей – именно красного цвета, в другом состоянии этот цвет меня напрягает.)
- Голубой цвет предпочитают путешественники, ученые, религиозные деятели. ( большинство домашней одежды славного голубенького оттенка.)
- Темно-голубой – цвет артистов. Эти люди очень жизнелюбивы, энергичны, ценят успех и богатство. (уж не осталось ничего, кроме обложек любимых книг.)
-Уравновешенностью, обстоятельностью, тягой к знаниям обладают те, кто отдает предпочтение коричневому цвету. Как правило, их отличают строгость и бережливость. Коричневый – цвет зрелого возраста и продуманных решений. (видимо взрослею слишком быстро. Много шоколадных оттенков в одежде.)

Пишу роман
«Пишу роман»

-Творческие личности тяготеют к серым тонам. Этот цвет считается очищающим. ( лишь костюм, раздражающий своей офисностью. Думаю избавится от него иль подождать…)
- Любители темно-зеленого цвета упрямы и настойчивы. В сочетании с золотом это цвет банкиров и преуспевающих в бизнесе людей. Они солидны и респектабельны, любят природу и покой. ( обожаю этот цвет, но для меня он коварен. Ближе к изумрудному и я древняя тётя, осветлить до хаки и я подозрительно юнею. Может потому что зеленые глаза совпадают по тону,отвлекая от всего остального :) . Вообщем с этим цветом мне тяжело расставаться…)
- Желтый – цвет разумного начала и оптимизма. – обажаю, но он ассоциируется с детками…
Лена Воронова*
«Лена Воронова*»

Цвет можно эффективно использовать в отделке помещений для повышения работоспособности, создания условий для отдыха, улучшения настроения. Психологи советуют при выборе одежды, обустройстве квартиры, даже при покупке автомобиля ориентироваться не на сиюминутную моду, а на собственную интуицию. Слишком яркие, кричащие, далекие от естественных красок цвета утомляют зрение и раздражают нервную систему. Мягкие тона успокаивают, помогают восстановить силы. Специалисты утверждают, что, изменив окружающие вас цвета, вы можете существенно улучшить собственную жизнь.

А как у Вас складываются отношения с разноцветьем в одежде?

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, наблюдения, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments