Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

…Того что пройдено – не жаль…

Целый день прощалась с Валентиной Толкуновой. Не буду говорить то, что все уже сказали.
Опоздала на панихиду, подошла в тот момент, когда катафалк, под аплодисменты, медленно покатился от театра эстады. Кто-то крикнул:
- Бросайте цветы! – со всех сторон на крышу полетели букеты. Я тоже бросила белые тюльпаны, они скатились, лишь два цветка остались висеть над лобовым стеклом.Наверное, до самого храма с катафалка слетали цветы.Многие плакали. Женщины беспрестанно повторяли:
- Не стало нашей Валечки.
Видимо там продавали календари, потому что бабушки с восторгом рассматривали огромные листы с ее фотографиями.

Прощание с Валентиной Толкуновой*
«Прощание с Валентиной Толкуновой*»

На кладбище приехали не только родные. Там же старушки рассуждали, что их так не похоронят, хотя утверждали, что уж ее то, Валечку хорошо проводили, по – христиански. С батюшкой и молитвами. Батюшка пел душой, чисто и красиво. Запах ладана успокаивал, но маме ушедшей Вали позвали врачей с дежурившей скорой. Цветы – красные и белые розы устилали путь. Корзины и венки долго выгружали из газели. Когда закончилась церемония прощания у гроба, на которую позвали только близких…Тоже подошла и бросила горсточку земли с огромной благодарностью за душевность и умение любить всё, что дает Господь. В тот момент мне подумалось, что даже свою болезнь она научилась любить, лечась молитвой тоже.
Искренние соболезнования всем родным и близким. Отдельные матушке и сыну Коле с девушкой в черной шали.

Простите за грубость, но компания у них там «собралась» выдающаяся – Люба Полищук, НАташа Гундарева, Арчил Гомиашвили в виде незабвенного Остапа, вечно будет смотреть на образ Вали Толкуновой, опираясь ногою на драгоценный стул. Рядом Слава Галкин и Юра Степанов, семейство Дедюшко,Толя Днепров,Сеня Фарада, прекрасный Арамис – Игорь Старыгин, Вячеслав Невинный, Евгений Вестник и мн. др. Лучше бы не было этого мн. др. Всем Хорошего Места на Небесах! Храни всех Господь

Прощание с Валентиной Толкуновой*
«Прощание с Валентиной Толкуновой*»

Read the rest of this entry »

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, Москва, другая жизнь, любовь, наблюдения, память, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments