Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Про охоту

Между жизнью в городе и жизнью в деревне – огромная пропасть. А в сибирском уголке… Не буду лишнего говорить. Вот письмо братика из сибирского села Макарово.

Олежик у костерка*
«Олежик у костерка*»

… Последний раз ходили на дальний участок, за Киренгу, на той неделе. Ничего хорошего, нынче год плохой, многие мужики ничего не добыли.. Нам повезло 3-х соболей всё таки загнали собаками. Смешно, даже охотовед ничего не добыл. Сделали обход по участку, попалась всего одна белка в капкан. Снег глубокий, больше метра, правда на лыжах идём проваливаемся сантиметров на 10. Много переходов сохатых. Сейчас идёт (продолжается) миграция лося. Он движется к Киренге и пригольцовья. Там снег ещё глубже. На Киренге снег 30-40 см. Последними обычно идут здоровенные быки (вот сейчас). Между следами до 1,5 метра, и это по глубокому снегу. Мы сами видим такое в первый раз. Каким же должен быть его рост? Перешагивает через валёжины и пузом не касается сугроба. Пробыли мы там 3 дня, погода тихая, небольшой мороз, если бы завьюжило, можно было сходить на сохатого. Заманчиво такого великана добыть. Миграции соболя нынче не было вообще, потому ничего не добыл. Местные соболишки есть штук 5-6, но в капканы не лезут, отъедаются рябиной(это их лакомство). Нынче на неё урожай. Идёшь на путину, а рябина согнулась до самой земли от ягоды и снега. Соболь подходит, ест, а потом выходит на нашу тропинку и гадит на лыжне.Демонстративно. Вот так.
В первый обход Виктор убил глухаря и пока я ходил на малый круг, проверить капканы недалеко от зимовья, он пожарил глухарятину и сделал её с рожками. Вкусно!!!
Сходили, конечно не зря, изучили пути миграции лося и где в такое время кормится соболь. Наука на будущее. Изучаем участок. Когда выходили с участка, у меня разболелась коленка, давно побаливала, а тут что-то здорово прижало. Всю дорогу 21 км. шёл, хромал. Ношу с собой несколько таблеток обезболивающих, съел. Не помогло. Что-то неладно видимо в суставе. И в локте такая же ерунда последнее время. Вчера решил дров поколоть, расколол с десяток чурок, опять локоть разболелся. Вот такая фигня. Пойду в понедельник в больницу на электрофорез, да уколы потычут, может поможет.
Ну, ладно, что я о грустном…
У нас родились 4 щенка и 2 котёнка. Одного щенка просил дед, одного Вове оставлю. Ну ладно, пока…

Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.

Tags: Лена Воронова, Сибирь, брат, другая жизнь, красота, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments