Порой набегают школьный воспоминания. Столько лет прошло, но до сей поры снятся одноклассницы. Зачем им это нужно непонятно. В нашу школьную бытность самое страшное было – объявленный классом байкот. Удостаивалась этого не один раз, чему сейчас несказанно рада. Бунтарский дух подначивал говорить то, что думается, а это так не нравилось… Всё детство жила с ощущением шаткости и быстротечности времени. Глядя на открытку Собора Василия Блаженного, которая жила в подаренном родителями шкафу, представляла невероятные путешествия, улетая, отрывалась от реальности. При этом реальность имела обыкновение обрушиваться в самый неподходящий момент.
- Ленка,иди мыть посуду, – голос дисгармонировал с виденным ранее и охлаждал как ледянной душ. Шла, мыла и возвращалась к… книжкам странствий.
Побывав в сегодняшней школе, удивляюсь увлечённости детей. Может потому что она с гуманитарным уклоном. Эти дети ездят на гастроли в другие страны, играют спектакли, поют арии из опер, хотят славы, понимая, что для этого нужно много работать. Если бы так увлекали везде, ведь детство самая уникальная пора для познания, знакомства с миром и осознания себя в этом мире.
Оригинал статьи размещен в блоге Лена Воронова.
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по ссылке.
Journal information