Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Category:
  • Mood:

Детектив - Часть 7

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 7 - "Потерпевшие и "

Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

Марина очнулась от духоты, казалось воздуха не осталось. Сергей метался во сне.

- Серёжа, вставай, а то мы тут задохнёмся. – Сергей пошевелился, поднял голову. Пробуждение гулко отозвалось во всём теле. Казалось, ныл и болел каждый нерв.

- Мариш, воды, - Марина открыла дверь спальни, в комнату заструился непривычно свежий воздух. Она вздохнула полной грудью. Какая–то тень метнулась в сторону ванной. Она, потирая глаза спросонья, шагнула в кафельную комнату. Свет блеснул яркой вспышкой. Набрав стакан воды, Марина оглянулась, что-то было не так. Не было окровавленной одежды в углу. Она шагнула из комнаты.
- Серёжа, ты ночью вставал?

-Нет,- ответил муж, жадно глотая воду.

- А, где твоя одежда? – Испуг сотворил странную композицию из тела молодой женщины.

- Не знаю, сейчас тут что-нибудь найдём. – Сергей встал, хромая пошёл к шкафу. На полке лежала чистая одежда, тёплый свитер.
- Вот и хорошо, сколько времени? – Марина мелко дрожала. Мысли перепрыгивали, обгоняли друг друга и заново проживали вчерашний день. Сергей обнял жену:

- Сейчас выйдем на воздух, и всё будет хорошо, - Она обхватила его. От неожиданности Сергей застонал. Марина опустила руки.
- Пойдём быстрее, - Сергей остановился. Лоб нахмурился. Шагнул к столу, открыл ящик, вынул документы. Телефон. К телефону приклеена карточка. Марина вскрикнула и зарыдала:

- Я не могу так больше, вчера на нём не было ничего, а сегодня… - Сергей шагнул к двери. Телефон зазвонил:
- Позвони майору,- Короткие гудки сменили звук знакомого голоса. Сергей набрал номер:

- Я Сергей …, звоню вам из дома, где меня удерживают с женой. Адрес …, подвал, чёрный вход. -Марина всхлипывала, опираясь на плечо Сергея. Они вышли из комнаты и оказались в тёмном подвале. Сергей на ощупь продвигался к левой бочке. Что-то скрипнуло. Дверь отъехала, и они очутились в просторном помещении. Тусклый свет под потолком. Под толстым слоем пыли темнели бутылки. Сергей закрыл дверь, потянул рычаг, на отверстие накатилась часть бочки с краном. Сергей вынул стакан из закопченного шкафа, выдул из него пыль. Открыл кран, вино красным потоком заструилось в стакан. Улыбнулся. Теперь всё в порядке. Марина мутными глазами смотрела за манипуляциями мужа.

***
- Товарищ майор, только звонил потерпевший с дачи Самойловой – офицер покачал головой.
- Отправляйте наряд, и откуда он появился? - Сказал, что его в подвале удерживают с женой. – Майор побагровел,
- А ты, … почему подвал не проверил? Мне с утра уже три раза генерал звонил. У нас три часа для предъявления обвинения. Быстро на дачу. – Лейтенант помчался по коридору:

-Оперативная группа на выезд. -Майор нервно тарабанил пальцами по папке .
С чёрного хода всё время попадали на кухню. Оперативники проверяли все щели с другой стороны дома.

- Новые русские, настроили.… Где этот подвал? Попробуем старыми методами, как в кино. – Думал майор.
- Лейтенант, зажигалка есть? Или свечу возьми, тут их… много. Надо проверить, откуда ветер. – Лейтенант кивнул, зажёг свечу, закрыл дверь и пошёл по стене.
- Есть, - лейтенант тащил на себя массивную раму.

- Погоди, - майор рукой повёл по краю, - тут, лейтенант, секрет должен быть. – Палец ощутил кнопку, нажал. Картина открылась. Ступеньки, подвал, заставленный бутылками. Рука сжала рукоятку оружия. Майор медленно ступил на пыльные ступени.

Сергей услышал щелчок открываемой картины:
-Всё Маришка, мы свободны. – Марина, подрагивая, спала на плече. Поскользнувшись, майор с исконно русскими словами, скатился в подвал. - Потерпевшие, - голос гулко пронесся под потолком. - Сергей и Марина встали навстречу спасителям.
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, проза, фото, цветы
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments