Моя беда и беда всех окружающих - невозможность найти правильные слова.
При всей не довольности этим миром, люди умеют создавать нереально - неповторимые миры, существующие где-то вне этой планеты. Если бы они собрали себя в кулак и написали об этом или прорисовали сюжеты. Тут ещё один момент. Нужно, чтобы это всё увидели, услышали, почувствовали другие и среди этих других нашлись сподвижники.
Технологии - с одной стороны подарили возможности - транспорт, общение на расстоянии, ТВ, медицину и т.д и т.п. другой стороны поселили в выдуманные миры (эт я про игры).
Вспомнилась программа, где родители рассказывали про юного игромана (кстати, всё ТВ время он играл). Но родителей озаботило не то, что ребёнок погрузился в компьютер, а то, что он "решил", что умеет летать. Подпрыгнул с крыльца ... хорошо, что с крыльца, а не с какого- нибудь этажа. Приземлился неудачно - сломал руку, не мог играть истерил и "пил" родительские нервы.
Что вырастет? Ведь ему с самого начала не интересны люди. Матушка сидела и говорила, что сын воспринимает её как кормилицу, а слово мама (не запомнила имени главного героя игры) где-то равно другу, паралельно с которым он бьётся с монстрами. При этом ребёнок озвучивает:
- Если ты перейдёшь в другой стан, я тебя, не задумываясь, убью, - на что мама искренне полагает, что это такая компьтерная шутка...
Какая жуть - жить среди роботизированных существ... Может для некоторых и полезно было бы, если бы произошел катаклизм - типа отключения твизоров посредством горения Останкинской башни...

«До чего заманчиво братцы...»
Journal information