Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Детектив - Часть 6

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 6 - "Андрей, Владлен и ключ долларом"

Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

После свадебного путешествия жизнь бурлила и кипела. Андрей и Нина в упоении строили планы, бешено фантазировали. В воображении строили дома, заводы и фабрики на Карибах, в российских провинциях, на островах и в разных уголках Земного шара, занимались благотворительностью, и сами над собой смеялись. У Андрея тогда был завод и сеть магазинов. Всё великолепно работало, но хотелось большего, хотелось чего-то такого … Что они пытались выразить словами, но выражали эмоциями. Весь мир манил и дарил роскошные подарки. Позже Андрей решил продать магазины и построить ещё завод. С гордостью говорил:

-Российский производитель, - Нина смеялась, надевая на него рубашки от Келвина Кляйна и костюмы от Версаче. Так глупо получалось. Позже Андрей привёз западных рабочих и им в помощь нашёл две русские бригады. А ещё позже русские бригады стали учить других специалистов, испорченных в своё время соцпланом. Так постепенно возник мощный коллектив. Перед гибелью он замкнулся в себе, всё время разговаривал по телефону. Нина беспокоилась, но работа и учеба отнимала все силы. Встречаясь вечером, Андрей веселился, и всё делал так, словно хотел надышаться на годы вперёд. Сначала это пугало, со временем вошло в привычку. Однажды Андрей принёс ключ со знаком доллар. Он шутил и сказал:

- Нинуся, это наследство. Я уйду первым, к тебе придёт этот ключ. Ты знаешь ячейку в швейцарском банке. Она уже переоформлена на тебя. Останется только открыть, - он аккуратно вложил ключ в руку жены. - Нина внимательно посмотрела и вернула назад.

- Думаю, туда мы поедем вдвоём, - Он вздохнул и унёс ключ.

С тех пор прошли годы. После гибели Нина искала, но ключ пропал бесследно, она забыла. Теперь воспоминания всколыхнулись и стояли в лице Владлена.

-Покажи, - ключ лёг на ладошку. Дохнуло могильным холодом. Владлен поджал губы и спросил:

-Ты знаешь, что им открыть? – Нина молча рассматривала привет из прошлого. Приятная истома сменилась напряжением. Мысль застучала в голове:

-Он жив, - тело превратилось в стучащий музыкальный инструмент. Тихо произнесла:
-Когда ты видел его в последний раз?

- Перед смертью.
-Почему не был на похоронах? – К ней вернулось самообладание. С Владленом вновь говорила бизнес-леди. С сожалением произнёс:

- Теперь я знаю две твоих стороны… Нина, Андрей просил не приходить. Он знал, что погибнет. Хотел, чтобы я тебе помог, когда придёт время. И оно пришло.

Она медленно подняла глаза.

- Ты клянёшься, что не видел его после смерти? – Владлен, кивнул, почувствовав себя на школьном уроке. Повернулся, вышел из комнаты. Нину бил озноб, что- то не укладывалось в голове. Похороны, закрытый гроб. Изуродованная, оплавленная печатка, пропажа его вещей на даче. Сознание твердило - нет, а интуиция нашептывала обратное. Встав с кресла она внимательно оглядела обстановку кабинета, силясь найти что-то неизвестно – важное. Стены, шкафы, стол, стул – всё незнакомое. Фотографии, подошла к рамкам на стене. Замелькали знакомые и незнакомые лица. Арбат, Владлен с красивой девушкой – фон, что на фоне? Да, тот мужчина, которого она догоняла на Арбате. Сердце стучало, заглушая все другие звуки.

- Владлен! Владлен! – Он прибежал на крик. -Когда… сделана эта фотография? – Владлен, чувствуя некоторое неудобство начал оправдываться:

- Это было давно, я больше не встречаюсь с Люсьен, она глуповата и уже нашла себе побогаче меня, - Нина нервно улыбнулась:
- Хорошо, когда? – Он посмотрел на фотографию ещё раз. Выплыла мысль:
- Либо ревнует, либо… - Нина вопросительно смотрела в глаза.

- Это было прошлым летом, мы гуляли на Арбате.
- А это кто, - женщина пальцем указывала на незнакомца в плаще и шляпе.

- Не знаю, - он нам тогда встретился раза три, запомнил шрам на лице, больше ничего, я даже не обратил внимания, что он в кадр влез, хочешь, я выброшу эту фотографию? – Нина зачарованно смотрела на карточку.
- Это он, - улыбка Джоконды заиграла на губах. – Значит, он правда жив. – Мысль неслась дальше:

-Хочу ли, чтобы он был жив? Я совсем его забыла. Страшно. Он как в тех детективах, а потом появится и убьёт неверную жену, - почему-то эта мысль пробудила желание.
-Владлен, - она упала в его объятия.
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments