Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Детектив - Часть 5

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 5 - "Виденье маленьких ангелов..."

Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

Тёплая вода смывала тревоги дня. Нина, улыбаясь, стояла под струями воды. Несколько лет не было большей ласки. Каждый душ приносил горькие и счастливые воспоминания. С Андреем они часто забирались в водную стихию и наслаждались друг другом. Тихо вошёл Владлен, через расплывчатое, пластиковое стекло, наблюдая за видением. Столько раз он рисовал себе именно эту картину. Завладеть этой маленькой женщиной… Тело возбуждённо напряглось. Останавливало стекло и страх быть отвергнутым.

- Нина, - тихо позвал Владлен, - можно я с тобой. – Она оглянулась. Пластиковая перегородка открыла прекрасное, загорелое тело. Разум отказывался верить в реальность происходящего. Водные потоки превратились в водопады, закрывающие два ненасытных существа. Руки нежно скользили по мокрой коже. Движения ускорялись и замедлялись, пока не превратили двух людей в ласковый, тёплый прибой. Владлен, счастливо улыбаясь, подхватил её на руки.

- Девочка моя, я так ждал этого дня, - бормоча ласковые слова, опустил на кровать. Нина расслабилась. Приятная истома охватила тело. Мужчина гладил, ласкал и дарил будущее.

***
Федотовна ворочалась во сне, вспоминая странную женщину в автобусе. Она давно жила одна. Сын уехал сначала на заработки, потом женился и развёлся. Двоих внучат постоянно подбрасывали бабушке летом на молоко. В остальное время Федотовна сама приезжала к ним. Они теперь жили в разных комнатах, но в одной коммуналке. Бабушке удобно и дети отца видят каждый день.
Федотовна с детства была сердобольной. Всё старалась помочь, да пригреть. В деревне все знали – вот опять Федотовна куда-то залезла нового «внучка» ведёт. Сын сильно расстраивался странностям матери, потому и переехал подальше. Но родительское сердце и забота настигли и в другом месте. Сначала он ругался, потом привык, со временем стало не хватать ее приездов раз в месяц. На этот раз мать удивила всех. Она долго, с подробностями рассказывала о странной женщине, которую встретила в автобусе. Описывала красоту и невезучесть человеческую. Позже призналась, что дала адрес и рассказала о сдающейся комнате. Коммуналка зашелестела и загудела, как улей, ожидая очередную жертву. Скандалить друг с другом всем надоело. Сын знал, что ответит бывшая жена, жена знала все высказывания бывшего мужа. Старушка Клара Фоминична перестала слышать, а студентки Даши постоянно не было, она приходила ночью и уходила рано утром.

Федотовна ждала больше всех. Она не понимала, чем поразила её попутчица, но сердце за неё болело больше, чем за сына.
*
Сон Федотовны озарил своды храма, пахло ладаном, батюшка пел. Под куполом ему вторили хоры. Крестясь, медленно приближалась к алтарю. Перед алтарём, на коленях в белом покрывале стояла женщина. Она подняла голову вверх. Покрывало упало , и Федотовна узнала свою попутчицу. От неё исходил свет. Она улыбнулась…

*
- Бабушка, ты пойдёшь с нами в зоопарк? – самый маленький внучонок стоял, теребя бабушкину руку. Федотовна в неясном волнении и трепете от увиденного открыла глаза.
-Кто будет в этом вашем зоопарке? – внучок, чуть картавя, начал перечисление
- Волк, заяц, крокодил, слон, тигр, - Задумался и закричал,
- Мама, а кто ещё в зоопарке живёт? – Женщина, ответила, что-то невнятное. Зашла в комнату, взяла внука за руку.
- Бабушке встать надо с постели и умыться. С добрым утром Клавдия Федотовна. - Внук, упираясь, медленно семенил за мамашей.

Федотовна села на кровати и начала вспоминать, где она такой храм видела. Воспоминания скользили по известным церквям. Она встала, заправила постель. Надевая кофту, неаккуратно махнула рукавом. Книга упала, открывая знакомую картинку. Федотовна ахнула. Прочитала - храм Нечаянной радости.
-Всё, поеду, всех накормлю и поеду.

-Меня с работы на сегодня отпустили, - улыбнулась невестка, - Знала, что Вы приедете и детей из сада забрала. Культурную программу для Вас продумали.
- Мне надо в церковь сходить, Нечаянной радости, - невестка замерла.

-Зачем? – пожала плечами, в думах ушла с кухни. Федотовна привычно открыла холодильник. Через 30 минут всё семейство сидело за столом в комнате сына. Бабушка привыкла не вмешиваться во взрослую жизнь своего ребёнка. Но невестка любила поучать свекровь и находила в этом удовольствие. Все происходило наоборот. Федотовна не обращала на это внимания. Главное – чтобы хорошо было и зла меньше.
- Ну, и где, мам, твоя дамочка? – сын подцепил грибок на вилку.

- Наверное, нашла, где переночевать, - Федотовна боролась с собой, так хотелось поведать сон. Открыла рот, взглянула на невестку, и пошла, наливать чай.

***
Нина проснулась c ощущением чуда. Ей снился странный сон. Храм маленький и очень уютный, запах ладана расстилался и открывал второе дыхание. Глубокий бас перекликался с высокими женскими голосами, создавая возвышенный хорал. Она в белом покрывале времён Иисуса Христа. Над головой захлопали крылья, она подняла голову, покрывало упало. Возникло видение маленьких ангелов, следом из тени вышла Федотовна, бывшая попутчица. Нина улыбнулась, вспомнив её заботу.

-Жаль, записку не сохранила, - она осталась в карманах бесформенной одежды. Непривычно тихо. Легонько открылась дверь, Владлен принёс две маленькие чашечки, тосты и розу в фужере.

- С добрым утром,- глаза блестели, отражая нежность. Нине захотелось подольше остаться в этом состоянии. Ничего не делать, просто лежать и смотреть на него. Непрошенные слезинки покатились с ресниц.

- Всё встаём, нам нужно что-то делать, - опустившись с края кровати, ноги ощутили мех. Тапочки из сериалов про кабаре смотрели на неё. Улыбаясь, одела их, и отправилась в ванну. В ванной следующие сюрпризы. Её ждали – зубная щётка, новое полотенце, халат, любимая пена и духи. Духи смутили:

-А вдруг он … - вспомнилось отвратительное отверстие в стене квартиры.

-Когда ты был в моей квартире? – глаза сузились. Владлен был готов к этому. Перед её лицом оказались страницы светской хроники. Она в любимом платье и откровения на счёт фирмы косметики и парфюма.

-Так, что ты ещё про меня знаешь? – Нина уже смеялась над своей мнительностью.
- Знаю, что нам многое предстоит. Пойдём, покажу, - кабинет с множеством аппаратуры разных времён. Рядом со старинным патефоном соседствовал компьютер, грузные дубовые шкафы хранили в себе книги разных эпох и печатные машинки. Вся эта смесь вызывала странное ощущение путешествия во времени.

- Да, странная коллекция для адвоката, - Нина села за стол.
– Не против? – Владлен кивнул головой. Привычным жестом открыла свою почту.
- Опять СПАМ. Иногда там письма попадаются. – Нина начала сортировать. Лицо напряглось, и рука зависла над мышью:
- Что это? Однофамилец? - В теме письма значилось – Самойлов Андрей. Посидев несколько секунд, открыла письмо.

«Нина, это письмо придет, когда меня не будет. Не нужно искать, кто его отправил, не нужно ничего узнавать. От Владлена получишь ключ. Там ответы на все вопросы. Люблю, Прощай. Андрей»

Нина подняла глаза:
-Ты знаешь, что-то, что мне нельзя знать? – Владлен побледнел, казалось, призрак бродил по дому. Вспомнив вчерашний голос, произнес:
- Да, Андрей оставил ключ, я не знаю от чего. – Нина срывающимся голосом сказала:
-Покажи.
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments