Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Детектив - Часть 4

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 4 - "Капитан милиции"

Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

Капитан ходил по кабинету и слушал рапорт лейтенанта.

- Теперь всё понятно, леди не захотела продавать акции, и тут решили надавить на её партнёра и друга покойного мужа. Судя по опросам сотрудников, он просто в доле был, а она сама верховодила. Во время, бабы заправляют. – В кабинет постучали.
-Заходите,- капитан повернулся к двери,- Вошла девушка в погонах.
- А, Тихорецкая, ну что на этот раз? – Тихорецкая положила на стол фотографии. Все склонились над ними. Капитан подхватил одну и присвистнул.

- А я думал, что блондинки – дуры…- Взглянув на светлую Тихорецкую, поймал укоризненный взгляд - Ну, ты же не блондинка, ты милиционер, - Мужчины засмеялись. Девушка покраснела и вскользнула из кабинета.

- А что, говорят…задержанные? – четыре рапорта легли на край стола.
- Остальные не говорят?
-Нет, просят адвокатов.
-Грамотные, - Капитан покачал головой. - Нашли пострадавшего?

-Нет, кровь на кресле, у камина. В столе нашли документы на приобретение заводов. Там же договора, чистые о передаче всех акций – без фамилий.

- А хозяйка, Нина Тимофеевна Самохина, где?

- Квартира пустая, проверяли, никто не открывает. Телефон повреждён. Машину оставила. Консьержка видела её бегущей к дороге. За ней шёл парень в чёрной куртке.
- Значит угрожали. Завтра рейд по заводам, проверьте, что ещё у неё есть. – Капитан взял фуражку и вышел из кабинета. Часы на столе показывали 21:00.

***
Сергей проснулся от шелеста бумаг в кабинете. Марина посапывала во сне. Он укрыл её покрывалом. Тихо встал. Мучила жажда. Осторожно придерживаясь за стену, двинулся к выходу. Зажмурился от света, закрыл дверь. Глаза округлились. Сергей начал вспоминать молитвы. От удивления они вылетели из головы. Сжал крест. У стола в чёрном плаще стоял Андрей. Седые, длинные волосы выбивались из-под шляпы. Он осунулся и выглядел землисто – бледным. Почувствовав взгляд, оглянулся:

- Привет Серёга, давно не виделись, - голос звучал тихо. Сергей оцепенел. Мысли, тихо кружась, возвращались и сопоставляли факты.
-Так ты… Ты был жив, а Нину чуть не кокнули и ты.…Знал об этом? – он закашлялся. Андрей шагнул к шкафу, налил бокал водки:
- Пей, сейчас расскажу что делать… - Сергей сделал большой глоток, перевёл дыхание, не веря в реальность происходящего, ущипнул себя за руку. Тупая, но боль.
- А что?... – Лицо Андрея от правой щеки до левого глаза пересекал чудовищный рубец пурпурного цвета.
- Теперь представь меня и рядом Нинуську? Что скажешь? – Сергей понимающе покачал головой.

- Помнишь астролога, над которым ты посмеивался? Он мне чётко рассказал - когда и как я должен погибнуть, в каком году будут проблемы с заводами, как это разрешится. Даже имя твоей жены назвал и дату вашей свадьбы, единственное, что не сбылось – Нина. По его подсчётам она должна была выйти замуж через год после моей кончины. А она всё одна. - Андрей улыбнулся, лицо скривилось, обращаясь в злобный оскал.

- И улыбаться теперь не могу, жаль. – Сергей встал, прошёл в глубь кабинета, сел в кресло.
- Будешь дальше прятаться?
- А как я докажу, что жив? – Андрей отодвинулся в дальний угол. Мысли Сергея скользили по фигуре и лицу.
- Она до сих пор плачет по тебе, - Сергей в упор разглядывал человека, которого всегда считал другом.

-Кто он теперь, - мысли Сержа не останавливались, добавляя вопросов.
-Серёга, давай договоримся. Я твой давний приятель, друг Андрея. В паспорте Глеб Тихонович Рукоранд. Мы встречались несколько раз, при моей жизни, потом я пропал и вот опять появился.
- Допустим, а откуда ты так хорошо знаешь про заводы?
- Я ничего не знаю про заводы… - оскал скользнул с лица. - Нина сейчас у Владлена, - В голосе прозвучала боль,
- Он самая лучшая партия для неё.

- Ты дурак, свою жену отдаёшь этому наглому адвокату. Раньше не замечал за тобой такой благотворительности… - Серж видел другого человека и не мог понять, что с ним произошло. Поймав его настроение, Андрей произнёс:
- Сильно изменился? Когда-нибудь расскажу, откуда это, - он провёл по лицу рукой, - Кто был труп, и почему на нём мои вещи оказались. Сейчас главное действовать быстро. – Глаза встретились, оба мужчины почувствовали напряжённость, прислушались. Андрей быстрыми шагами направился к выходу. Остановился:

-Я тебя найду, в столе бумаги и мобильный. Позвони, расскажи, что тебя брали в заложники, иначе завтра Степаныча отпустят и у него будет возможность от этого дела отмазаться. – Тихо вышел.
Сергей сидел в кресле, соображая, что делать. Дверь спальни отворилась, на пороге появилась Марина. - Я слышала голоса и боялась выйти. С кем ты разговаривал? – Сергей встал, обнял жену.

-Пойдем, посмотрим, был это призрак или… - Марина с ужасом посмотрела на мужа. В столе действительно были бумаги и телефон. Сергей набрал ноль два. На другом конце провода сонный голос ответил грубо и бросил трубку.

- Сейчас ночь. Утром выйдем так же, как вошли, и будем звонить. Наверное, весь дом опечатали. Мариш, говорить про это место нельзя. Поняла? Это не моя тайна. Марина кивнула.
-Может ещё поспать?
- Пойдём. – Зыбкий сон охватил подземное пространство.
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments