Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Детектив - Часть 3

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 3 - "Главное -ОНА"


Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

Владлен сидел в кафе. Пять часов прошло, как позвонила жена Андрея. Три года он ждал этого звонка. Остаётся несколько часов. Андрей точно просчитал, в какое время она появится. И даже указал точный месяц.

-Откуда он мог знать? – Владлен курил одну сигарету за другой, сопоставляя факты и вспоминая подробности разговора.

Это было в первые годы их знакомства. Нина поразила своей очаровательной улыбкой, трезвыми, мужскими рассуждениями о бизнесе. Она не повторяла за мужем его мысли, она озвучивала свой подход и своё видение. Для красивой девушки, особенно блондинки это было что-то нереальное. Владлен пытался подловить её на какой–нибудь мелочи. Но она сама ставила в тупик математической чёткостью ответов и знанием юриспруденции. Хорошенькое, ухоженное личико хранило невероятные секреты.

В последние годы Андрей прямо высказал опасение за свою жизнь. Просил не приходить на похороны и дождаться дня, когда он сможет помочь Нине.

Владлен выполнил все пожелания, теперь уже ушедшего друга. Теперь главное - ОНА.

***
Шоссе слепило солнечными бликами. Нина, в странной, мешковатой одежде стояла на обочине. Белый платок покрывал волосы. На ногах китайские кроссовки. Сумка подчёркивала эту безвкусицу. Хотелось быстрее избавиться от маскарада, но в голове стучало:
-Рано, - Автобус медленно подъехал к остановке. Нина вошла в салон. Давно она не видела таких замученных лиц.

-Как много забыла, - мысли чертили картинки прошлого, детства, бабушкиной деревни. Присев рядом с полной женщиной ощутила давний запах.
-Красная Москва? – спросила она. Женщина осмотрела её с ног до головы, отвернулась и изрекла на весь автобус:

-Надо же, и бомжихи знают, как духи называются. – Это было слишком. Нина раскрыла рот…
- Она глупая, не обращай внимания, - услышала из-за спины.
-Это кто глупая? – Полная женщина оглянулась.
-А это ты Федотовна? Вечно лезешь, куда не надо.

-Вот и помолчи, может горе у человека, а ты сразу оскорблять. От бомжей несёт на три километра, а эта вон сама хорошо пахнет.
- Чего- то не чую, - женщина громко вдохнула воздух.
- Да с твоей газовой атакой ни чего и не учуешь. – Салон радостно загоготал. Нина встала, ушла в дальний край салона. Полная женщина ещё долго спорила с Федотовной. Под эти разговоры Нина задремала. Увидела бабушку, деревню, весёлую маму в цветочном венке.

Бабушка закричала:
- Молока парного хочешь? Вам городским всё в пакетах продают, а тут парное. - Нина открыла глаза, перед ней стояла Федотовна и протягивала литровую банку.

- Спасибо, - Тёплое молоко ласкало рот, - Вкусно.
-Вот и бери, я себе в дорогу наливала, людям помогать надо. Ты не переживай. Ещё хорошо всё будет. Жениха найдёшь.…Или от мужа убежала? – Федотовна хитро подмигнула, - Ладно, не трусь, никому не скажу. Плохо сейчас, злые стали. – Вздохнув, ушла на своё место.

Автобус тряхнуло. Чувство голода вернулось. Желудок требовательно дал о себе знать. Она снова хлебнула молока.
-Конечная, - шофер с радостью выкрикивал это слово. Пассажиры торопливо покидали автобус. Нина выходила последней. Федотовна ждала.

- У тебя хоть есть куда пойти? – Нина улыбнулась, давно о ней так незаботились.
– У меня тут сын живёт… в коммуналке, у них комнату сдают. Вот адрес. – Она сунула бумажку в руку молодой женщины, подхватила сумку на колёсах и ринулась к метро.

- Владлен, я на автовокзале, - Телефон выдал короткие гудки. – Нина опустилась на лавочку. Несколько минут показались вечностью. Она открыла старый замок сумки, ища книгу и новые номера с буквой – d. Телефон обрушился громкой руладой.

- Нина, это Владлен, - на каком? – Она устало произнесла название. – Буду через тридцать минут. Постараюсь быстрей. – Она встала, повернулась. Отражение в стекле показывало чудовище в белом платке и жуткой одежде. Нина огляделась. Через дорогу магазин. Ступила на асфальт. Владлен мчался на вокзал.

Телефонный звонок оборвал его думы.
-Она позвонила? – Замер, холодок скользнул по спине. Голос Андрея с лёгким акцентом.
- Кто это? – Владлен чуть сбавил скорость и двинулся к обочине.

- Слушай внимательно, - голос Андрея почти зашептал, - Будет суд, сохрани её. По электронке получишь всё, что касается заводов. Потом вывезешь её из страны. Я перезвоню, - короткие гудки. Владлен нажал кнопку. Номер не определён. Надо пробить по телефонной компании. Время. Двинулся дальше по шоссе.

***
Преображённая Нина вышла на улицу. Пакет с одеждой и сумкой упал рядом с урной. Очки, тёмная косынка, бордовая помада на губах. Она почувствовала себя прежней. Появилась лёгкость. Звонок.
- Да, Владлен, я у магазина, - Тёмное Порше мягко подкатило к краю тротуара.

Владлен вышел из машины, без слов открыл салон. Нина села. Хлопнула дверь:
-Ну, здравствуй,- Он улыбнулся. Нина посмотрела в глаза мужчине и разрыдалась.
– Всё нормально, пока поедем ко мне, дальше посмотрим, - она, как ребёнок хлюпала носом.

- Вот это женщина, а я всё думал, что ты железная леди и всё женское, кроме красоты тебе чуждо… - Захлёбываясь от рыданий, она рассказывала о прошедшем дне.
Tags: Лена Воронова, Москва, автор, детектив, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments