Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Детектив - Часть 2

"После смерти продолжается жизнь"
Глава 2 - "Серж и дом с секретом"


Посвящается магистру детективного жанра Агате Кристи

Тихон Степанович кричал. Серж очнулся:
-Что с Маришкой? – начал озираться вокруг. Мысли расплывались красными пятнами, -Только бы Нина сообразила, что не нужно приезжать, я то ничего не скажу… раньше времени. – Голова гудела, тело превратилось в большой нерв.

- А, очнулся, - Тихон Степанович плеснул воду из стакана в лицо.
- Перестарались ребятки.… Ну, ничего, сейчас побеседуем. И ты нам расскажешь, что это за фокус и где девица, – улыбаясь, потёр руки.

- Крот, - на пороге появился бугай, который избивал Сержа, - развяжи. Ты что это, старых знакомых не узнаёшь? – Крот ухмыльнулся, подошел, полоснул ножом по скотчу, ткань затрещала и порвалась под давлением лезвия.
-Отдыхай, - Тихон Степанович налил виски в стакан и подал Сержу.
-После Вас.
-Боишься,отравлю? Ты мне живой нужен. Я тебя обменяю на заводы и жену твою… -Э, - крикнул рыжий тип, - жену сюда давай… - Больше всего Серж боялся такого поворота.

Марина ещё совсем молодая девушка, работала в маркете продавцом, там и познакомились. Счастье случилось после ухода Андрея. Тихон Степанович глотнул из стакана и передал его Сергею. Серж опрокинул огненную воду. Она жаром обдала внутренности - стало легче дышать.
- Закуришь?

-Давай сразу. Ты гроб видел? Видел… Ты видел, как машина взорвалась? Видел. Ты видел, как менты кости отскребали? … Его часы, кольцо - ты сам всё видел… -Нет, парень, ты знаешь чуть больше, чем мы предполагали. Ты зачем ей про телефон сказал? И про машину?

- Степаныч, я знал, что ты гад, но что гад следящий… -Тихон Степанович побледнел, глаза сузились, губы напряглись, руки сжались в кулаки. Несколько секунд он боролся с гневом. Плеснул в рот ещё коньяка.

-Ладно, будем бить по больному… Э, давай девчонку. – Появился щуплый парень с бегающими глазами, ведя под руку Марину. В дверях она рванулась и забежала за Сергея. Тихон Степанович потирал руки:
-Что, девочка, понравились мои парни? Они поинтересней этого будут… - Марина присела на корточки за спиной мужа.
- Ладно, не бойся, дождёмся красотку и вас отпустим. Давно говорил этой дуре, чтобы телохранителя завела… - Он ухмыльнулся. Сергей, глядя в упор, заговорил:
-Хана заводам, разоришь ты их своими поборами.
-А, что, - Тихон Степанович играл роль хозяина, - президента обязаны кормить и одевать…
-И свиту его разбойную… - Сергей сплюнул на ковёр.

- Лучше мне эту красотку, как трофей забрать… - Сергей глухо рассмеялся. Тихон Степанович оглянулся, взглянул в окно:
- А вот и она. – Пробежал мимо стола, схватил рацию:
-Ничего не предпринимать, пока не скажу. Этих не выпускать. - все вышли из комнаты. Сергей произнёс:
-Марина, посмотри что там?- Жена тихонько скользнула в сторону окна. Выглянула.
- Нет, это не её машина. Серёжа, это Маша. – Маша сестра Сергея, занималась разными дизайнерскими штучками и вполне могла быть интересной, для выкупа.

-У тебя телефон отобрали?
-Да.
-На столе, набери её, скажи пусть уезжает… - Она метнулась к столу, потом возвратилась обратно.
-Серёж, она сама уезжает. В руке телефон. Да, может - Нина сообразила? -Похоже она в курсе. Тогда всё нормально.Сможешь мне помочь?
-Да, а что будем делать?
-Пойдём к камину.
- Он горит.

- Неважно. Справа под доской кнопка. Жми.
-Не чувствую – Марина вела рукой по мрамору.
– Вот, нашла. – После щелчка задняя стенка камина открылась. Пламя взвилось и его огромными языками потянуло в открытое пространство.

-Как мы пройдём?
-Прыгай, -выдохнул Сергей. Марина пыталась убежать, но руки Сергея держали и толкали в огонь. Марина закрыла глаза, наклонилась, прыгнув в пламя, оказалась по ту сторону. Край кофточки обжёг. Сергей замешкал, брюки запылали, скотч стал плавиться, обжигая кожу. Сергей застонал и нажал кнопку. Марина сняла кофту, сбила пламя. Они оказались в душной темноте.

-Что это? – спросила Марина. Сергей, кусая губы от боли, произнёс:
-Мариш, иди направо, там рубильник, он высоко, постарайся достать, - Она шла вдоль стены.Нащупала полочку. Над полочкой ещё доска, посыпались какие – то предметы.
-Да, вот он, - Марина потянула рубильник. Вспыхнул свет. На полу валялись рассыпанные глиняные фигурки. Сергей зажмурился.
- Теперь нам пора отсюда убираться. Иди до конца галереи. Справа следующий рубильник. – Она двинулась по затхлому коридору.

-Очень странно, там, в комнате было страшнее. Серёж, тебе очень больно? Может тут аптечка есть?.. Нет, - включив следующий рубильник, огляделась. Справа оказалась деревянная дверца очень похожая на днище бочки. Сергей щёлкнул рубильник, стало темно, держась за стену, двинулся к свету. Перед глазами надувались и лопались красные пузыри. Марина подхватила Сергея, помогла сесть на пол.
-Куда дальше? – Марина начала замерзать.
-За эту дверь, - Серж потерял сознание. Марина попробовала открыть дверь, она не поддавалась.

- Наверное, опять кнопка, поиски ничего не дали. – Взгляд вернулся к мужу. Он лежал в неестественной позе. Марина подняла повязку над ушами и начала их тереть. Через некоторое время Серж очнулся.
-Как нам дверь открыть? – Серж озирался. Мутный, не соображающийвзгляд скользнул по потолку:

-Гвоздь… - голова опять безжизненно свесилась на плечо.Внимательно осмотрела дверцу, заметила чуть выдвинутый гвоздь, подцепила ногтём, взяла пальцами и аккуратно потянула на себя. Дверь шевельнулась и отъехала в сторону. За ней ступеньки вниз. Подхватила Сергея под руки и с трудом потащила в открытую дверь, устроила на ступеньке. Щёлкнула третьим рубильником. Открылся ряд бочек, укреплённых друг над другом. Она вернулась, выключила рубильник и вошла в подвал.

-Закрой дверь – простонал Сергей.
-Как? - Гвоздь на место – Марина осмотрела дверь. С другой стороны было железо с одним маленьким отверстием.
-Шляпкой … – Марина толкнула гвоздь шляпкой в отверстие. Дверь двинулась с места и замерла в проёме.

-Всё - замуровались – мысли угорожающе кружили. Стало страшно.
-Серёжа, очнись, Серёжа, - Марина заплакала. Сергей пошевелился:
-Теперь мы почти в безопасности, пошли. – Обнявшись, они двинулись вдоль стендов.

***
Тихон Степанович вошёл в кабинет. Отвратительно пахло палёным. Недоуменно оглядевшись, закричал:
-Крот, - маты сыпались с губ, лоб напрягся, оголяя пурпурную жилку в центре.
– Ищи. Вдвоём забегали вокруг камина:
- Андрей говорил, что у него дом с секретом. Ё… - сирены заглушили грубые слова.

- Линяем, - Крот побежал из комнаты. Тихон Степанович нервно сбрасывал всё с каминной полки. В зеркале отражалась ярость. Подсвечник обрушился на стекло. Оно треснуло, в стороны побежали ниточки, образуя паутину:

- Кровь на кресле, надо жечь, - Тихон Степанович обрушился на кресло. С улицы звучало:
- Дом окружен, выходите с поднятыми руками. – Выглянул в окно, из двери с поднятыми руками выходили ребята Крота. Самого среди них не было. Тихон Степанович улыбнулся. Идеи мчались. На столе гранитный письменный прибор. Схватил и сильно ударил себя по голове. Комната поплыла, вместе с ней отключилось сознание.

***
Подвал, Две огромные бочки стояли с двух сторон, закрывая собой дальние углы. Сергей двинулся направо.

-Бочки в рост человека? – удивилась Марина. Он потянул верхнее кольцо, образовался маленький просвет. За верёвочку вынул ключ.
-Открывай, - Марина не видела замка и заметалась у бочки.
-Отодвинь затычку, - Прикоснулась к деревянному кружочку, он легко закачался. Открыла дверь.

-Иди прямо, до запаха, направо выключатель. – Пошла в темноту. Аромат чего-то вкусно-терпкого наполнил воздух.

-Направо, - Щёлкнул выключатель. Марина ахнула. Появилось ощущение, что она в средневековом замке. Массивный стол, шкафы с книгами, электрический камин, канделябры, множество дорогих сувениров и картин на стенах.Вернулась в подвал,свет погас, спотыкаясь о стеллажи, добрела до заветной дверцы.

-Назад кольцо и быстро за дверь, - Сергей говорил полушёпотом. Сдвинула кольцо, верёвочка потянулась в бочку, дверь медленно закрывалась. Она юркнула за неё.
-Что это, Серёжа?
-Это резиденция Андрея
-Он что… жив?
-Была…резиденция - Сжал зубы и начал отдирать оплавившиеся брюки со скотчем от ног.

-Мариш, там направо комната. Мне туда надо. – Она обняла его, вместе пошли открывать дверь. Щёлкнув выключателем, Сергей начал раздеваться. Марина осмотрелась. Ванная комната выложена плиткой. В углу небольшая джакузи и душевая кабина. Раковина.

-Куда вода сливается? – Она терялась в догадках.
-А бинт или одежда тут есть?
-Тут всё есть, под раковиной, – Вынула аптечку - бинты, вата, пена от ожогов, таблетки, суспензии.Все лекарства имели пометку двух летней давности. Сергей ступил в джакузи.
-Серёжа, может не надо водой?
-Надо всё смыть, сделай тёплую. – Включила воду. Откуда-то сверху раздался грохот, приглушённые голоса, через некоторое время всё стихло.

***
-Вы живы? – Тихон Степанович увидел перед собой лицо милиционера. Скользнув взглядом по погонам, определил – капитан.
- Да, товарищ капитан, - голова гудела.

- Вас похитили? – капитан сел за стол.
– Странное место выбрали для похищения. Дом не ваш, а ключ у вас в кармане нашли. Будем протокол составлять? А где хозяйка? - в комнату в наручниках ввели Крота.
-Этот? – Крот кивнул головой и опустил взгляд. Капитан внимательно посмотрел, лицо расплылось в улыбке.

- Кротов Михаил Борисович? И Вы тут? Какими судьбами? Вы ведь на зоне были 5 лет назад.… Какие встречи бывают. А я думал живёте себе в деревне, у деда. Помогаете ему … сажать картошку… - Капитан издевался. Крот молчал.
- Странные подельники, - капитан открыл бумажник.

– Кузнецов Тихон Степанович, 1954 года рождения. О, кандидат в депутаты городской Думы. Понятно. Денег не хватило? – Кузнецов встал с кресла.

- Меня похитил этот тип с бандой. Хотели выкуп. Капитан, а мы можем наедине поговорить?
-Можем, почему бы и нет.Уведите.– Крот побледнел и заорал:

- Нет, Степаныч, на зону вместе пойдем, будет твоя последняя ходка. Мужика мы били, Серёга зовут. Ты заводы хотел и говорил - делиться будешь. - Кузнецов кинулся к Кроту. Кулак пролетел мимо уха. В комнате появились люди в масках.

- Забирайте… обоих, похоже, им есть что рассказать, - капитан закрыл бумажник и положил его во внутренний карман.
- Ну, капитан, пожалеешь… - Кузнецов в ярости рвался из рук. - Обыщите всё вокруг. Нужно найти хозяйку и похищенного. Свидетели нужны, свидетели.

***
Сергей сидел в корытце и смотрел, как уплывает красная вода.
-Теперь от ожогов и голову перевязать. - Сергей встрепенулся. Ноги и руки отекли. Лицо опухло от побоев.
-Любимый мой, страшненький, - прошептала Марина.
-Там ещё комната, возьми простыню.
-А вдруг тебе что-нибудь сломали?

-Похоже, синяками отделался. Я посплю, ладно. – Марина аккуратно завернула Сергея в простыню, проводила в спальню. Залила места ожогов, наложила повязку на голову. Сергей провалился в сон. В старинном шкафу нашлось несколько полосатых пижам. Она одела и прилегла рядом.
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, проза, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments