Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Перепост от lib-books

Про пожар в Нижегородской и иже с ним
вчера, 16:42


Пожар*
«Пожар*»


http://hontoriel.livejournal.com/68161.html

Warning: Некоторое количество не нормативной лексики, но одной нормативной тут уже не обойтись.

Что меня больше всего поражает во всей этой ситуации, так это дух безнаказанности, который стоит над сгоревшими селами. Правительство в очередной раз доказало, что клало оно на людей что оно - из другого, параллельного мира. Ладно, с Утришом и архарами народ смирился (более менее), в конце концов, в нашей дикой стране не до красно книжных зверюшек и не до уникальных природных зон... Но тут-то речь уже идет о самих людях! И не говорите мне о компенсациях - попробовали бы их не дать! Тогда кое-кого растерзали бы прямо в здании правительства. Да и что те компенсации, когда можно было бы избежать человеческих жертв?

Уже сами факты ввергают в шок.
Во-первых, отказ местной власти от помощи из центра. И это на фоне всего остального даже не самое страшное. Так, придурь одной мрази на высоком посту. С кем не бывает?
Гораздо чудовищнее то, что происходило дальше. Цитата из дневника очевидца:

Цены на продукты за последнюю неделю выросли в полтора-три раза!!! Килограмм картошки стоит 50 рублей! И это не из-за пожара, а потому что руководство рынка подняло цены на аренду в три раза, две недели назад. Как будто нарочно. А людям надо что-то есть, особенно тем, у кого свое сгорело, но они живут у родственников, а не в реабилитационных центрах. Теперь на общей беде наживется несколько человек, верхушка администрации рынка.
http://irka-knopkina.livejournal.com/58751.html
Больше скажу - администрация рынка - это не сферический конь в вакууме. Такое может твориться только с одобрения, или, во всяком случае, с попустительства местной власти. Это ж, мля, на голову не натянешь! За это - сажать надо. И тех, кто такое творит, и тех, кто попустительствует. Причем сажать - это еще гуманно, чтоб этих тварей на улице не порвали.

В Борковке заживо сгорело две девочки, 9 и 11 лет. они не успели выбежать из дома, никто и не знал, что они там. И сами они не вышли заранее, видя. что все жители покидают село. Мама работает на ВМЗ, просилась домой - не отпустили..
Я боюсь представить, что сейчас чувствует эта женщина...
http://irka-knopkina.livejournal.com/59263.html
Без комментариев...

30 июля
- 56 трупов всего, люди в колодцы прыгали от безысходности ...
- по тнт сказали жертв нет.
http://irka-knopkina.livejournal.com/54509.html
Все бы хорошо, только подзабыли власть имущие, Что есть не только их СМИ, но и интернет.

К нам приехали Шойгу и Шанцев, ура, товарищи!!!
Шойгу показался около администрации, ему даже не дали рта раскрыть, с кулаками бросились.
Шанцев открестился от того, что он якобы отказывался от помощи и свалил все на журналистов - дескать, это они наврали, писаки противные. и собирается баллотироваться на второй, а потом и на третий сроки губернатором. Жаль, что он показался людям в Выксе всего на минуту. Я думаю, задержись он - его просто порвали бы на части.
http://irka-knopkina.livejournal.com/53576.html

Я поражаюсь, мля, это хватает же наглости... еще одно доказательство, что ОНИ давно уже живут в своем собственном мире, и связь с российской действительностью потеряли.

И, наконец, самое ударное:

# «Мы не барахло вывозить начали, а на свои деньги наняли тракторы и погрузчики, сами всеми семьями вышли в лес. Но на другой день к нам подъехали представители местного лесничества, милиции и прокуратуры и выставили нам счет. Все пеньки пересчитали и составили акт о незаконной порубке деревьев. Они говорили, что мы бани себе собираемся строить, -- рассказывает жительница деревни Борковка из числа погорельцев Лариса Сергеева. -- На два дня работа остановилась». В четверг около восьми вечера, как в один голос говорят многие жители Борковки, со стороны леса они услышали быстро нарастающий рев. «Я подумала, что это самолеты нам на помощь летят, -- вспоминает г-жа Сергеева. -- Но вдруг прямо из леса, через ближайшие деревья к нам в огороды выпрыгнула огненная волна».

# "Жители деревни решили защитить ее от пожара, вырыв ров и срубив кустарник и деревья, подступающие к краю улицы. Чем и занялись. Приехали менты, составили на людей акт, обвинили в несанкционированном лесоповале и вредительстве, увезли в обезьянник. Пришлось писать письма чиновникам с просьбой отпустить людей... Тем временем с другого, "необработанного" конца улицы, пришел огонь. Улица сгорела дотла."

# "Люди позвонили на горячую линию губернатору Нижегородской области Шанцеву с просьбой о помощи и стали рассказывать о сложившемся бедственном положении, на что он потребовал у них паспортные данные, обвинил в саботаже и пригрозил завести уголовное дело."
http://levkonoe.livejournal.com/4848233.html
Мало того, что эти *:?:%*::;* не способны оказать людям помощь, так еще и препятствуют попыткам самостоятельно спасти свою жизнь и имущество. Это уже - полный ....

А я вот что скажу - поняли, на что вы, бараны, отстегиваете налоги? Только и исключительно - на штат охреневших чинуш. И если в любой цивилизованной стране налоги, хоть и такое же узаконенное воровство, но хотя бы действительно оправданы для блага всего общества, то в нашей - это просто узаконенное воровство. Деньги эти тратятся на пенсии чинушам по 90 тыщ в месяц, на отстрел архаров с вертолета, на разрушение Утриша, на предвыборные кампании, на бесчисленных шанцевых нашего времени. Но никак не на людей.
Заплатите налоги и спите спокойно, бля. Когда с вами что-то случится - про ваши кровные отданные денежки никто не вспомнит.

Господа власть имущие, по имейте если не совесть, то хотя бы страх, а? Гражданская война никому на хрен не уперлась, но вы ж людей доведете в итоге, такими темпами.

Зы: перепост приветствуется. В нашей стране это касается каждого.

Что можно сделать для помощи погорельцам:
http://irka-knopkina.livejournal.com/56059.html







Tags: другая жизнь, из ЖЖ, люди, обращение, перепост, разум, фото, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments