Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Про "Евангелия от Иуды Искариота" - 3

Sergey
Еще добавлю.
Для меня не удивительно что апостолы были недовольны, меня бы возможное несправедливое распределение средств, бы возмутило меньше, нежели то что от меня скрыли что либо, терпеть не могу тайных обществ. Что это за учитель такой, что он был не в состоянии объяснить апостолам (тем кто будет учить остальной мир) что есть справедливость. А его поступки ... опущу, т.к. с ваших слов судить сложно ...
Тем более мне кажется это больше похоже на попытку прикрыть чью-то вину, дабы загладить людской гнев.

Кстати Абд-ру-Шин говорит, то совсем не обязательно отказываться от материальныъ благ польностью, как этого требовалось от апостолов, т.к. земля это материальный мир, и человек обрекающий себя на подаяния, может опуститься и морально, в слабом теле слабый дух.

Ответ
На счёт несправедливого распределения средств - каждый получал по трудам своим.
Мы и сейчас живём так же, только не всегда осознаём.
На счёт тайн. У каждого Апостола, у каждого ученика Иисуса была своя задача и эта задача была больше, чем заниматься благотворительностью. Им нужно было нести знание и рассказывать миру о БОГО - человеке, который жил на Земле, которого умертвили, но он воскрес и сейчас с Небес помогает этому миру. Это гораздо больше, чем дать еды на день бедной вдове или отроку, ведь сегодня они бедны, а завтра могут заработать и забыть это подаяние. Так всегда происходит. Запоминается знание - Слово.  Им нужно было узнать Иисуса и самим стать такими, перенять его учение и именем ЕГО совершать добро.
Но прежде Апостолам тоже нужно было учиться пониманию и Иисус знал это лучше всех, поэтому готовил  к тому, что незнание - тоже благо.  
Ведь после Вознесения Господня Ангелы и сам Иисус их предупреждали только в самых необходимых случаях, остальное время они жили самостоятельно. 
Сначала нужно понять и принять близких такими какие они есть,  только потом можно понять и принять незнакомых (после учить остальной мир). Иисус знал, что каждый из них пострадает во Имя его, поэтому старался меньше нагружать физическими неудобствами. Для этого и был человек- материалист. Но им стал не Матфей - мытарь (который сам собирал подати и вполне мог стать казначеем) , им стал человек который воспитывался и рос вместе с Иисусом. Не потому что он больше ему доверял, потому что мир должен был увидеть, что и мытарь - великий грешник может стать святым человеком и написать великую книгу Именем Божьим.
На счёт прикрыть вину, загладить людской гнев - это невозможно. Каждый человек сам решает гневаться ему или простить, обижаться или забыть.
Не ставлю задачей убеждать Вас, Сергей, говорю, то что мне рассказали.  Остальное на ваше усмотрение.
На счёт материального благополучия - если Вы внимательно почитаете "Деяния Апостолов" - вы поймёте, что они не были бедными людьми. Некоторые очень богатые люди продавали всё, что имели, чтобы помочь им. И они принимали эти Дары с радостью и сами распределяли их среди тех, кого считали нуждающимися. Деньги в руки  не давали -их приносили и ложили к ногам их. Странствия тоже приносили дивиденды. БОГ никогда не позволит голодать Своим Глашатаям, своим Детям ( всем детям, которые есть на Земле).  Он всегда их накормит, напоит, оденет, даст кров. 
Как это происходит - ЕГО великая тайна и непостижимость( человеческим разумом ) :)
Святые люди не просят ничего - им сами приносят, по воле своего сердца, поэтому такие люди не могут опуститься ни физически, ни морально.
Tags: другая жизнь
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments