Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Мосты

Понесло по архитектуре, сначала смотрела дворцы, затем плавно перешла на мосты. Они такие разные, современные и старинные, с вензелями и без. Но больше увлекли названия.. Вот картиночки - изыскания. (не мои ... из сети)
Почтамтский мост
«Почтамтский мост»

Из википедии -
Мост через реку Мойку. На этом месте с конца XVIII века существовал деревянный четырёхпролётный мост балочной конструкции с промежуточными опорами. Этот мост был построен путём обшивки досками деревянных свай, забитых в дно реки. Со временем переправа пришла в негодность, появилась необходимость её замены.При участии архитектора В. Л. Христиановича осенью 1823 года был разработан проект висячего однопролётного цепного моста. Строительство продолжалось одиннадцать месяцев, и 4 августа 1823 года мост начал эксплуатироваться явочным порядком: местные жители, не дожидаясь окончания строительства, стали переходить Мойку по строящемуся мосту. Некоторые детали моста, в том числе перила, на тот момент не были установлены, и мост достраивался в процессе эксплуатации.

Река Волковка
«Река Волковка» Старообрядческий мост

Мост через Волковку в створе Расстанного переулка расположен около бывших старообрядческих богадельни и кладбища. Впервые деревянный балочный мост построен здесь в 1829 г. В 1848 - 1862 гг. он назывался Немецким по расположенному рядом Волковскому Лютеранскому кладбищу.
Новый железобетонный однопролетный мост рамной конструкции построен в 1969-1970 гг. по проекту инженера Л. Н. Соболева и архитектора Л. А. Носкова. Длина моста 15,9 м, ширина - 27 м. По этому мосту можно пройти от Расстанного переулка на ул. Расстанную, до компании "Мост" - специфика -компьютерная помощь спб

Рыбный мост
«Рыбный мост»

Рыбный (Нетеченский) мост и Воскресенская церковь. Рыбным мост назван по имени Рыбного рынка (на месте одноимённой площади). На другом берегу реки, на Нетеченской набережной (совр. Красношкольная), находились мясные ряды рынка (соседний переулок до сих пор носит название Мясного). На месте нынешнего здания цирка находилась Воскресенская площадь и две церкви (обе не сохранились): старообрядческая церковь Святой Троицы и церковь Воскресения Господня. Вокруг этой, ещё деревянной тогда церкви, когда-то было кладбище, закрытое в 1772 г. В 1742-1743 гг. была выстроена новая, также деревянная, трёхглавая церковь с отдельно стоящей колокольней; храм и кладбище были обнесены частоколом. 7 июня 1789 г. (по старому стилю) была заложена каменная церковь, но 21 октября 1794 г. она, почти полностью законченная, совершенно развалилась «по непрочному строенiю». В 1795 г. строительные работы возобновились, и новый храм (на фото) был освящён в 1797 г. В 1872 г. была надстроена колокольня.
Tags: интересы, искусство, история, красота, путешествие, разум, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments