
«Соло»
Рецептик- и для огурчиков и для помидорчиков-черри,маленьких таких :
2 кг-продукта-огурцов или помидоров ;
6стаканов воды;
5 стол. ложек соли-можно с горкой, можно без горки -кто как любит ;
1 стол. ложка сахара ;
1,5 стакана уксуса.
Наколоть каждый огурец или помидор.Выложить в посудину-стеклянную или эмалированную- на "подушку" из трав (укроп, немного сельдерея,лаврушечка, лист смородины или лист хрена, можно чуть-чуть веточек вишни-вместо веточек вишни можно розмарин-), черный и душистый перец,немного зерен горчицы и чеснок.
Рассол довести до кипения-кстати, я кладу перец, зерна горчицы, тмин и лаврушку в рассол и кипячу рассол вместе с ними .
Залить горячим рассолом продукт-огурцы или помидоры .
Вкууусно!!! В условиях нашего климата лучше всё-же с уксусом- он предохраняет от быстрой порчи .
Это , конечно не малосольные, но тоже здорово .
Journal information