Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Легенда о шкуре

Ивангород 02-05.
«Ивангород 02-05.» Форт Константин

«Однажды русский царь был на пиру у шведского короля и в разгар застолья попросил у него продать часть Нарвской земли. На вопрос много ли, хитрый царь ответил — всего лишь в величину лошадиной шкуры. Шведский король рассмеялся и отдал попрошенную землю в дар. Но не так прост оказался русский царь — приехав в Нарву он разрезал шкуру на тонкие ремешки, связал их, а получившейся веревкой обнес землю, на которой начал стоить крепость. С тех пор поселение в народе начали именовать городом Лошадиной шкуры».
Так гласит легенда Ивангородской крепости.
Может придётся когда - нибудь написать роман о жизни уникальных людей, живших в другие времена. Вот тогда то понадобятся исторические материалы, рассказы и фотографии. А может просто фотографии, по которым учёные люди расскажут легенды и предания.
Tags: города, интересы, искусство, история, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments