Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Как страшно жить...

На часах 15:15. Звонит подруга, голос дрожжит. Не понимаю, но ловлю слова - Серая зарплата.
- Только благодаря этим конвертам и выживаем, - хныкает она. - По штатному расписанию мне нельзя платить больше 12 тыщ, а так ещё набегает и 22 получается. Как жить?
Неуместно вспоминается Максик Галкин с его пародией на Ринату - Как страшно жить... Отгоняю улыбки, вслушиваюсь во что-то больше голоса. Истерия успокаивается. Чувствую, что ей просто пришла пора работу менять. Осторожно, предположительно высказываю эту мысль. Истерика извергается водопадом.
- Ты понимаешь, что говоришь. Я проработала 15 лет на этом месте. Я всё знаю, а в новом месте всё по новому. Какой начальник будет. Сколько платить станут? Белой зарплаты нигде нет, только серая в конвертах... Да и я старая уже, - последнее замечание коробит, поправляю:
- Ты не старая, ты опытная. - какое-то время молчит, затем говорит:
- Я подумаю, - и бросает трубку.
Интересно, а гонорары как считать станут - начислениями или серой зарплатой... ведь иногда так же, без бухгалтерии дают конвертик и идёшь с ним восвояси, не думая про ответственность... а на часах 15:30.. уф...
Паровоз 2012
«Паровоз 2012»
Tags: Лена Воронова, автор, другая жизнь, друзья, любовь, медиум
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments