Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

  • Mood:

Вьюга – болезнь.

Солнце, вьюга. Вьюга, солнце. Вьюга, вьюга, вьюга. Сол поежилась и отошла от окна. 5 долгих дней длилась простуда. 5 долгих дней погода помогала болеть. Температуру заметала вьюга. Спад температуры отмечало солнце сквозь белые хлопья снега. Мысли разлетелись, как часто бывает во время болезни. Поначалу была битва… затем вялотекущее перетекание из одного состояния в другое.
-Кому это надо? Кто придумал эти болезни, - подумала Сол и вяло побрела к постели. Белый кот так же вяло мяукнул и уткнул свой розовый нос в пушистые лапки.
-Весна на дворе, - в ответ вьюга метнула пригоршню снега в след уходящей фигуре. Мед, малина, горячее питьё. Все надоело. Кашель душил и гулко колотил из легких. Жизнь остановилась. Мир приобрел вид белой вьюги. Все жили где-то там, за этим снегом. Казалось, весь мир сосредоточился в маленькой коробочке. Сол прилегла. Пять красных точек встали перед глазами. - Если провести линии получится кривая, - подумала она. Точки, нехотя растворились. Сол потеряла ощущение времени. Отряхнувшись от наваждения, оказалась в комнате. Пустая квартира отзывалась гулкими шагами. Чужие обои, чужие стены.
-Что я тут делаю? – Сол спешила из незнакомого дома. Видением прошел мимо знакомый человек. Она отвлеклась от своего состояния и поспешила за видением.
-Надо же никого… - глаза налились тяжестью.
-Спать, а то опять что-нибудь померещится, - думала она.
Странное ощущение пришло сразу. Коврик и они, вдвоём лежащие на нем, смотрящие вверх, на корабельные сосны. Запах прелой хвои перемешался с запахом какого-то лекарства. Сосны шумели спокойно и тихо.
-Я здорова, - прошумело меж сосен, но резкое изменение стало происходить у подножия горы. Огонь он пожирал все растения на своем пути, обходя при этом сосны. Он добрался до верхушки. Сверху вниз побежали какие-то маленькие животные. Прилетел зеленый попугай. Он кричал без звука. Затем упал на спину, раздулся и лопнул. В воздухе закружили зеленые перья.
- Надо в машину, - три человека. – Я за руль.
Грузовик с большими колесами месил грязь. Он лез по грязной, размытой талыми водами, дороге. Сол внимательно следила за дорогой.
- Это механика, - возникло в голове, – но я справляюсь. На полном ходу машина вошла в бурную, грязную реку.
- Мы тонем, - Сол смотрела на окна, за которыми бурлила коричневая вода. Ожидание взрыва было невыносимо.
- Ждите тут, - сказала она и рванула наверх. Люк открылся без затруднений. Оказалось, что большой катер перегородил часть реки. Сол схватилась за борт и медленно начала вытягивать машину из воды.
- Почему мне так легко это дается? - думала она. Машина вновь ехала по грязной дороге. Колеса оставляли глубокие следы.
-Устала, - глаза закрылись.
-Этот попугай, - прозвучал знакомый голос. Сол открыла глаза. Хотелось удивиться, но сил уже не было. Знакомый артист махал хвостом попугая прямо перед лицом. Сол отвернулась и заснула. Вернулась пустая, гулкая квартира с чужими обоями. Людей не было, но голоса звучали как набат.
- Мяу, - тихо прозвучало издалека.
- Марсик, ты тоже… - Сол подняла голову. Кот сидел прямо перед ней и внимательно наблюдал. Глаза открылись. Знакомые обои и запах лекарства.
- Я дома, - подумала Сол, - проваливаясь в очередной сон…
23.03.2008.
Tags: Лена Воронова, другая жизнь, проза
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments