Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Еда в Рождественский пост

В Рождественнский пост внимательно изучаю постное меню. Нашла чудные рецепты.. попробовала - вкусно - делюсь -
ТЫКВЕННАЯ ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ РИЗОТТО.
«ТЫКВЕННАЯ ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ РИЗОТТО.»

Необходимые продукты:
рис (лучше не белый)- 1 стакан,
тыква - примерно 300 г,
одна крупная луковица,
две дольки чеснока,
чайная ложка зиры,
красный молотый перец,
2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки.
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле, добавить натёртую тыкву на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зиру. Все перемешать и добавить рис (немытый!). Обжарить все вместе примерно 3 минуты, при постоянном перемешивании лопаткой (не давайте рису пригореть). Затем добавить кипятка, чтобы он прикрыл содержимое сковороды. И варить, как обычно принято варить ризотто - добавить по половнику кипяток по мере впитывания его рисом, чтобы сохранялась консистенция вязкой каши. Это занимает примерно 20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Гороховая каша с огурцами и морковью.
«Гороховая каша с огурцами и морковью.»
Необходимые продукты:
1,5 стак. гороха
1 крупная морковь (натереть)
1 крупная луковица (порезать)
4 солёных огурца (мелко порезать)
6-8 маслинок (порезать колечками)
соль, мускатный орех
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Горох промыть, залить 4 стак. воды. Когда закипит, добавить морковь, лук. Варить до готовности на небольшом огне. Варить лучше в толстостенной кастрюле, не полностью прикрыв крышкой. Минут за 10-15 до готовности добавить огурцы. За 5 мин. добавить маслинки. Посолить по вкусу.
Можно добавить раст. масло, и/или лук с морковкой обжарить отдельно и добавить к гороху в процесе приготовления.

Алжирский салат.
«Алжирский салат.»
Необходимые продукты и способ приготовления:
.
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу
Перемешать, выложить и съесть.
Tags: еда, красота, кулинария, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments