Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Праздник Рождества Богородицы

Родилась Пресвятая Мария в небольшом городе Назарете у Родителей - Иоакима и Анны.

Иоаким и Анна жили праведно, соблюдая заповеди Господни. Вдвоём достигли глубокой старости. Они жили любовью к Богу и милосердием к ближним. Ежегодно выделяя из своих доходов две трети: одну жертвовали в храм, другую раздавали бедным. Остальное употребляли для собственных нужд.

Лишь отсутствие детей преисполняло скорбью их сердца. В те времена бесчадие считалось тяжелым наказанием. Ведь Ветхий завет говорил о том, что потомкам Давида суждено сделаться орудиями спасения человеческого рода через рождение Мессии. Прошло 50 лет их брачной жизни. По закону, Иоаким имел право требовать развода за бездетность жены. Но он, любил Анну за кротость и высокие добродетели и не мог представить жизни без неё.

Иоаким говорил: "Пусть будет от богатства моего всему народу, а мне в отпущение в умилостивление Господу". (Апокрифы древних христиан. М. 1989; с, 117)
Храм*
«Храм*»

Старики привыкли к насмешкам и находили утешение в Храме. В великие праздники они посещали Иерусалим. Так, ко дню обновления храма пришел Иоаким в храм, чтобы вместе с другими своими соотечественниками принести жертву. Но, архиерей отверг его приношение, укорив его бесчадием:
”Господь ради каких-нибудь тайных грехов твоих отнял от тебя Свое благословение”. Тяжело было Иоакиму слышать такие нарекания всенародно и, не возвращаясь в дом, он ушел в пустыню к пастухам, стыдясь вернуться домой, надеясь вымолить у Бога прощение.

Сорок дней праведный старец плакал, постился и молился, взывая к Богу, чтобы отняты были от него позор и нарекания, чтобы даровано было ему чадо в старости. В то же время, узнав об оскорблении, нанесенном мужу, неутешно плакала Анна и, чтобы скрыть от домашних свою скорбь, ушла в сад. Там, под лавровым деревом, с глубокой верой на милость Божию приносила она Ему свои слезные молитвы, прося послать ей в старости радость чадородия. Бедная Анна во всем винила себя. Плакала, молилась и обещала, что если свершится чудо и снимется с нее поношение, она посвятит дитя Богу.

Иоаким в пустыне, а Анна в доме, получили радостную весть от Ангела.
Анне явился Архангел Гавриил и сообщил о рождение Дочери,указав имя Ее: «Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, превыше всех. Через Нее получат благословение Божие и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя Ей будет Мария». Исполнившись благоговейной радости, Анна воскликнула: ”Жив Господь Бог мой! Если будет у меня дочь, отдам ее на служение Богу, и пусть она служит Ему день и ночь, восхваляя Святое Имя Его”.

Явившись Иоакиму, сказал Ангел: «Иоаким! Бог услышал твою молитву, и Он благоволит даровать тебе Свою благодать. Твоя жена Анна зачнет и родит тебе Дочь, которая будет радостью для всего мира. Вот тебе знак, что я говорю тебе правду: иди к храму в Иерусалим, и там, у Золотых ворот, найдешь свою супругу Анну, которой я сказал то же самое».

Рано утром они поспешили с благодарностью в Храм и встретились у Золотых ворот. И вот Иоаким подошел со своими стадами, и Анна, стоявшая у ворот, увидела Иоакима идущего, и, подбежав, обняла его, и сказала: «Знаю теперь, что Господь благословил меня: будучи вдовою, я теперь не вдова, будучи бесплодною, я теперь зачну!»

И Иоаким в тот день обрел покой.

Супруги принесли благодарственные жертвы в храме Божием и возвратились домой с твердой верой в исполнение обетования Господа. Православная Церковь с древних времен празднует зачатие Пресвятой Богородицы от престарелых, лишенных чадородия родителей, чтобы рожденное Дитя было всеми признано за особый дар Божий, потому что чудесами надлежало приготовить главнейшее чудо, единственную благодатную весть, что от Девы родится Спаситель мира. Рождению Девы Марии радовалась вся земля.
Tags: другая жизнь, история, легенда, память, праздник, фото, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments