Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Антижучок

Блестящий жук*
«Блестящий жук*»
Отрывок из повести "После смерти продолжается жизнь" Глава 1 - Побег из дома


В восемнадцать Нина вышла замуж, в двадцать три стала вдовой. Муж успел научить её своим премудростям. Теперь два завода и три магазина легли на хрупкие плечи юной дамы. Нина училась в университете и работала, но выходные были мукой. Возвращались тоска и страх. Она не видела как погиб Андрей, но точно знала – его время ещё не пришло…. Он должен жить…

Ресторан на Арбате. Официант с приятной улыбкой замер в полу поклоне. Нина заказала лёгкий завтрак. Кофе отрезвило. Страх и тревога на цыпочках ушли за ближайший угол. Она расслабилась. После смерти Андрея она не могла курить. Тошнота спазмами вызывала рефлексы.

-Может закурить?
-Не надо, - утренний голос прозвучал явственно. Нина замерла.
- Я сумасшедшая,- подумала она, закрыла глаза. Несколько секунд было темно и тихо. Над головой раздался голос:
-Ниночка, как давно я Вас не видел, – глаза открылись.

-Тихон Степанович, - тихо произнесла Нина – Здравствуйте, присаживайтесь. - Отвратительный рыжий тип сел напротив.

- Я сделал Вам предложение, а Вы отказываетесь. – Под ложечкой засосало. Чувство страха приблизилось и предано заглянуло в глаза. Глаза Нины сузились:

-Я получила Ваше предложение, но оно неуместно в данное время. Андрей не хотел…
- Мало ли что не хотел Андрей, сейчас другое время. Его нет. Есть красивая женщина, одинокая…пока.
- Моя личная жизнь и ваше предложение не имеют ничего общего. - Нина кивнула проходящему официанту. - Счёт, пожалуйста.

- Уже уходите? Я буду преследовать Вас, пока не согласитесь. – Нина прищурилась и, глядя в глаза, спросила:
- А не Вы ли были заказчиком? – Тихон Степанович побледнел и стал нести что-то о временах и нравах.
- Я проверю, и тогда Вы получите моё предложение… - Она встала, подошла к стойке. Официант извинился, подал счёт.

Горизонт расширился, дышать стало легче. Нина утвердилась в причастности рыжего типа к смерти Андрея. Она продолжала размышлять.

Мимо скользнул мужчина в широком плаще и шляпе, что-то знакомое было в нём. Но что? Она вновь оглянулась и замерла – Андрей. Его походка, шляпа, плащ.
- Андрей, - она бежала за человеком. Он уходил всё быстрее, расстаяв в экскурсионной группе.

- Стоп, я не видела его мёртвым. Только гроб…закрытый. Серж сказал, открывать нельзя – там страшно. Да и горе было такое, что….. – мысли накалились и жгли пространство. Машина дружески заурчала.Номер телефона, звонок:

- Серёжа, а Андрей точно умер? – голос звучал неестественно. Молчание длилось недолго – ответ:
- Приезжай на дачу в три часа. Телефон выброси. Машину оставь дома.– Короткие гудки.

- Странно, Серж все эти годы успокаивал, но никогда не был таким категоричным. - Машину в гараж и домой. Прикосновение к кнопке, лифт мягко распахнул двери, пятнадцатый этаж. Квартира казалась пустой и безжизненной.

- Сегодня день, когда ушла жизнь, – тревога застучала из-под рёбер. Нина переоделась. Телефон Андрея лёг на полку.
- Почему выбросить? – на мгновение застыла. - Жалко, - он так и остался лежать на полочке. Нина записывала все контакты в книгу Андрея.
Теперь она оказалась кстати. Казалось, что уезжает надолго.

- Не нервничай, тебя снимает скрытая камера. - Голос прогрохотал в голове. Нина не удивилась, а мысль скользнула в кадку с пальмой.

- У Андрея в столе есть антижучок, - прибор щёлкнул и замерцал красным огоньком. У пальмы вибрация и писк перекрыли все звуки. Аккуратно вынула маленький глазок. Нина, глядя прямо в глазок, говорила о хорошей погоде и как мало воздуха в квартире.

Кухня встретила тяжёлым молчанием. Телефон, висящий на стене заклёкотал. Сняла трубку. Тишина, гудков не было. Рванула провод, прибор замолчал. Кухня повеселела.
- Ещё три комнаты и ванна. - В детской запищали несколько игрушек. Собрала их в большой пакет. Гостевая безмолвствовала.

- Странно. Тут так много встреч и ни одного жука? Телевизор?! - Панель на стене не включалась несколько месяцев. Нина щёлкнула кнопкой пульта. Замелькали каналы. Палец лёг на красную кнопку.
- Зачем красная кнопка?

Её лицо во весь экран, голос: «Всё! Мир прекрасен, а я красивая» и ответ издалека: «То же мне, красотка». Повторение утреннего похода в ванную. Далее шоу продолжалось в обратном направлении. Кнопка стоп. Диск, щелчок на запись и всё началось сначала. Красная кнопка, ванная, жизнь без Андрея записывалась на диск. Сердце стучало, а глаза смотрели реалити – шоу с ней в главной роли. Тревога сменилась любопытством. Улицы нет, только квартира. Прозвучало предложение о продаже заводов. Голос Тихона Степановича защёлкал в трубке. Нина услышала последнюю фразу, которой не придала значения:

- Мы всё о Вас знаем...
(продолжение следует)
Tags: Лена Воронова, автор, детектив, другая жизнь, интересы, инфо, проза, фото, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments