Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Попутчик на ЖД

В благодатно - хлебно - фруктовом Ставрополье дерутся люди...
Вспомнились рассказы одного попутчика, с которым свела судьба на Ж/Д вокзале. Сидела в зале ожидания, готовясь к пяти суточному пребыванию в вагоне поезда. Он подсел и стал озираться. Что-то тяготило мужчину. Чувствовала, что могу стать для него "свободными ушами". Предложила булочку и тут же получила порцию откровений про его жизнь. Кто знает как оно было на самом деле, но случилось это в средней полосе России. Не буду называть место.

Пригород и посёлок, готовящийся стать городком местного значения, враждовали с давних пор. Поселковых ребят поколачивали, когда они заходили не на свою территорию. Другие поселковые тут же собирались и шли на битву за обиженного товарисча. Встречались на старом, брошенном заводе. Сначала синяки и опухшие части тела... Потом из драк перешло в поножовщину. Отчаяные, смелые, безбашенные, подзадоренные алкоголем они становились страшной силой, движимой непонятными структурами из других, злых миров.

Однажды моего попутчика угораздило влюбиться в сестру главаря пригородских... тут и началась "Ромео и Джульетта". Они прятались, распаляясь запретной страстью, пока брат не увидел беременность сестры. Как только узнали о нём, конечно собрались и ринулись в посёлок, круша всё на своём пути. Видимо попутчик был не робкого десятка. Вышел биться с братом один на один под улюлюканье своих и чужих. Когда он уже лежал на земле и, по его словам, "прощался с почками", какой-то парень из поселковых промчался мимо, вонзив нож в шею победителя. Мамаево сражение пресекла поздно прибывшая милиция. Кто-то убежал ... многих взяли под стражу...
Борющиеся шмели*
«Борющиеся шмели*»

Попутчик возвращался домой, не понимая куда едет... Всё время вспоминая про свою чудесную "Джульетту" и сыночка... У меня непроизвольно слетело с уст про храм и молитву. Он криво усмехнулся и отошел в сторону.

Тут случилось Чудо. В зале появился объёмный человек в чёрной рясе с юношей, помогавшем ему везти большой чемодан. Он бодро шёл через зал к кассам дальнего следования. Видимо покупать ж/д билеты. Мой недавний собеседник последовал за ним. Я наблюдала... боковым зрением. Он посмотрел на людей, сидевших неподалёку, и потянул священослужителя за рукав. Тот оглянулся. Не обращая вниманияни на ожидающих людей, дядька рухнул на колени и опустил голову. Священник привычным движением перекрестил его, на мгновение задержав руку прямо над головой. Посмотрела вокруг... люди смотрели на них со слезами на глазах.
Попутчик, действительно оказался самым настоящим попутчиком. Он ехал сутки, перед выходом зашёл в купе и принёс мне банку деревенского молока. Где нашёл не спрашивала... Только благодарила.
А сейчас думаю, откуда берётся это деление на наших и не наших...все на одной Земле, у всех руки, ноги, тело, голова... все хрупкие и все любви хотят...
Tags: Россия, другая жизнь, интересы, проза, путешествие, рассказ, фото Лены В
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments