Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Игра в археологию

Как же так.. пропустила день археолога... в детстве хотелось поехать куда-нибудь, где живёт история... прошлое Земли...

Порой бродила по берегу Лены, ища что-нибудь такое, чего не может быть в нашем времени. Видимо генерируемое желание было настолько сильно, что нашла таки камень с пупырышками на две стороны и бороздками, как от верёвки. Камень был гладкий и продолговатый, ... отколотый с одной стороны ... В краевом музее, сравнив с каменным топором древнего человека, подтвердили, что находка может таковой считаться, если будет подверждена из центра... Окончания истории не знаю... Подтвердил Центр или нет, но приключение осталось в памяти.
Потом мы играли в археологов, представляя на что похожа речная галька. Но наша замечательная историчка оч быстро "отбила" охоту "лезть не в своё дело"... Не помню слова, но смысл был примерно таким - детям нужно учится, а не пытаться заниматься тем, чем взрослые занимаются, получив образование и разрешение... С другой стороны видимо нам действительно не надо было становится археологами... Но ... восхищение этой профессией осталось по сей день.
Ведь столько интересного есть в поиске и открытиях прошлого. Множества находок Вам, археологи!
Tags: дети, детство, другая жизнь, история, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments