Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Бросок кобры

Думала, что Би-би-си снимает программы в условиях дикой природы... как же доверчив зритель... хотя с другой стороны, пожалуй, страшно, если какая нибудь кобра продемонстрирует бросок или ... простите за мысль.. плевок ядом...

Зрители нового фильма известного натуралиста Дэвида Аттенборо под названием "Холоднокровная жизнь" (Life in Cold Blood) о рептилиях и амфибиях должны были увидеть эффектный трюк - выпускание яда смертоносной мозамбикской плюющейся коброй. Однако выяснилось, что свернувшаяся на нагретом солнцем камне кобра не дикая, а взята с одной из местных ферм. За поведением прирученной рептилии наблюдали специалисты, которые остались за кадром.

Вынужденные признать подлог создатели фильма тем не менее оправдывают свое решение трудностями с поиском животного в природе и экономией средств. "Было бы неразумно тратить огромные деньги, которые зритель платит из своего кармана в виде телевизионной лицензии, и бродить вокруг в надежде наткнуться на плюющуюся кобру", - объяснил 81-летний натуралист.



(фото с фестиваля заклинантелей змей в Бишнупуре (Индия))
Tags: наблюдения, природа, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments