Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Божьи Чудеса


Первые годы существования обители - Почаевской Лавры, совпали с тяжелым временем для Руси. Минуло больше столетия с тех пор,как в историю ушло татаро-монгольское иго, но отдельные группы кочевников все ещё предавали огню и мечу селения русичей, грабя и убивая непокорный народ.
В 1607 году один из таких отрядов появился под Почаевом. Им встретился монах, идущий под горой и совершающий молитвы. Один из татар, в надежде получить невольника, подскочил к нему, но увидев, старые лета инка, саблей отрубил ему голову. Безглавый монах наклонился,взял в руки часть себя, и понёс в монастырь. Кочевники пришпоривали лошадей, убегая с места свершившегося Чуда Господня. Монах же, войдя в обитель, положил свою главу перед чудотворной иконой Богоматери и только тогда отдал дух Господу...

Почаевский образ Матери Божией
Tags: другая жизнь, искусство, история, разум, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments