Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Стоун – Хендж

Стоунхендж
«Стоунхендж»
(глава из романа "Повесть аномального места")


Гул самолёта усыплял... Закрыв глаза, Лёшка увидел странное светящееся здание. Неоновые нити тянулись по периметру, над куполом горел яркий кристалл...

Сообщение бортпроводницы вывело из забытья... Вскоре он шёл по длинному коридору в аэропорт Лондона. Europa plus...
Промозглая британская осень, встретила моросящим дождём. Туман хлопьями падал на мостовые. Темза медленно катила тяжёлые волны, тормозя движение встречных судов. Лёшка шёл под большим зонтом, громко хлюпая по лужам новыми ботинками. Командировка свалилась неожиданно. Заболел начальник, и Лёшка его заменил. На удивление быстро переделали визу.
В выходной офис закрылся, Лёшка решил прогуляться по городу пешком. Современный город спешил и жил своей полнокровной жизнью.

Лёшка вышел на остановку. Знаменитый красный автобус гостеприимно отворил двери. Он шагнул на подножку. Двери захлопнулись, автобус, как старая чопорная англичанка, отправился в путь. Средневековые строения перемешивались и сочетались с современными зданиями, дополняя неповторимый облик огромного мегаполиса. Посмотрев на город с высоты второго автобусного этажа, Лёшка вернулся в гостиницу. День заканчивался печальным стуком дождя по стеклу.

Следующие два дня пролетели так же быстро, наполняя всё Лешкино существо неповторимым английским колоритом.

Раньше намеченного срока он успел закончить отладку и запуск. Оставалось два дня до вылета домой. В поисках развлечений спросил о достопримечательностях. Девушка, сидящая на секретарском месте, обстоятельно объяснила про театры, места отдыха, парки, музеи. Телефонный звонок прервал её. Президент компании просил пригласить Алекса из России.

В кабинете гудели лампы дневного света. Массивный стол красного дерева, за которым сидел человек в очках с тонкой оправой, выделялся значительностью и стабильностью. Человек казался маленьким на фоне деревянных шкафов, стоящих за его спиной.
- У наших начальников кабинеты поменьше будут, - с улыбкой отметил Лёшка.

Та же девушка, с которой он только беседовал, вошла с серебряным подносом, на котором стоял чайник с английским чаем и чашки с изображением моста, через Темзу. Налив ароматный чай, она скрылась за дверью.

Взглянув поверх очков, президент сказал, о положительных результатах работы русской стороны, высказав надежду на дальнейшее сотрудничество. Пригласил Алекса в двухдневную поездку взглянуть на достопримечательности Англии.
Лёшка заговорил о вылете из Лондона через два дня. Президент любезно ответил, что его увезут прямо в аэропорт. Лёшка согласился.

Вечером, собрав вещи, он окинул взглядом номер. Огромное окно в стену, жалюзи, большая кровать за ширмой.
- Больше годится для съёмки кино, - думалось Лёшке.

В фойе опустился в массивное кожаное кресло. Прикрыл веки... вновь странное светящееся здание неоновыми нитями устремилось к кристаллу над куполом.

- Сэр, Алекс, - услышал над головой.
Открыл глаза, перед ним стоял чуть седоватый, приятный мужчина.
Лёшка поднялся. Мужчина взял чемодан.
Перед отелем стоял чёрный джип. Полетели улицы, массивные дома, замки, клумбы, спешащие люди. Вскоре машина выехала за город.
- Деревья, поля. Всё так же как у нас, - думал Лёшка, - но и всё по - другому, чистота…

Вскоре водитель остановился, сказав, что на этом месте они договорились встретиться с остальными. Лёшка вышел из машины. Далеко впереди виднелись камни. Издалека казалось, что они лежат и стоят в каком-то неопределённом беспорядке. На ум пришли фотографии Стоун - Хеджа. Он задал вопрос водителю. Тот кивнул, сказав, что туда они и поедут, когда всех дождутся.
Лёшка ответил, что будет ждать их там. Водитель отрицательно замахал руками, но Лёшка уже спешил в сторону таинственного сооружения.

Подойдя ближе, не почувствовал ничего. Разочарованно присел на первый, попавшийся камень. Встал, походил среди них, обошел конструкцию вокруг. Машина игрушкой стояла на дороге.
Лёшка, вздохнув, пошёл обратно. Заморосил лёгкий дождик.

Споткнулся, боковым зрением увидел свечение. Оглянувшись, попятился и сел на мокрую траву. Перед ним возвышался великолепный, неоновый замок – видение.
Он состоял из голубых линий. Закруглённые стены в одних местах пресекались с ровными углами в других. Прямоугольные окна, чередовались с овальными. Навесные балконы, увитые непонятными гирляндами, переходили в розово- оранжевое свечение. Сиреневые линии внутренних комнат отражались в непонятном зеркале, увеличивая внутреннее пространство. На куполе сиял огромный кристалл, отправляющий лучи в четыре стороны света.

Внутри двигались изящные фигуры в длинных, развевающихся одеждах. Что-то в них было не так. Лёшка отметил сходство с египетскими рисунками. Головы имели странную продолговатую форму в основании затылка.

Вода стекала по лицу, пробиралась за воротник, но Лёшка не замечал капризов погоды.

- Внутри есть стержень – он вглядывался в призрачное здание.
В основании, на самих камнях кружилась глыба из структур, похожих на камни. Лёшка увидел то же расположение прозрачных плит. Они вырабатывали странную энергию, которая мелкими шариками поднималась по длинному стержню вверх. Чем больше шариков поднималось, тем ярче светил кристалл. Вскоре фигуры стали пошли в один зал. Неоновые линии переместились ближе к центру. Очертания замка гасли, лишь один зал, похожий на огромную клетку с необычными фигурами светил ярко. Все встали по окружности, подняли головы вверх. Со стержнем происходили изменения. Его края стали оранжевыми. В центре забурлили шарики и стали приобретать цвета радуги. По диагонали вверх к куполу, струясь, заскользили цветные полосы. Кристалл стал ярче.
В пасмурное небо взметнулись разноцветные пучки. Они парили над кристаллом, выстраиваясь, всё выше.
-Это же пирамида, - Лёшка восхищённо смотрел на разноцветное сооружение.
И вот из конуса движущейся по кругу пирамиды скользнул вверх луч. Лёшка следил взглядом. Среди дня появился черный квадрат, усыпанный звездами.
Он вращался так же как пирамида. Лешка замер в восхищении.
Ярко вспыхнула белая точка, рисуя пунктир. Она становилась всё больше. Скоро нестерпимо яркий свет ослепил глаза. Он опустил веки. На лицо, мелкими брызгами опускался яркий свет, превращаясь в капли.

Открыв глаза, он увидел серую стену дождя, мокрые камни. Туча низко нависла над землёй. Лёшка почувствовал прилипшую одежду, воду в ботинках. Стало холодно. Встал и пошёл в сторону машины.

Оглядываясь, старался восстановить виденное. Но дождь размывал очертания, превращая Стоун - Хендж в размытые снимки, плохо проявленной киноленты. Мысль возвратилась к небу и ослепительному свету. В глаза скользнул луч. Лёшка прищурился. По дороге, прямо на него неслась машина. Отошёл на обочину и двинулся к джипу.
Tags: Лена Воронова, автор, города, другая жизнь, непознаное, проза, путешествие
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments