Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Театр из прошлой жизни

Небо**
«Небо**»


До 2000 -х годов мне снился сон с одними и теми же лицами. Я видела их так часто, что стала называть по именам. Это была театральная труппа. Режиссер Анечка, юная, талантливая постановщица Шекспировских и своих произведений. Герой — любовник — Гера, во сне мы делили не только сцену... Грузинка Нино, длинноволосая, худенькая, как тростиночка, периодически вспоминающая родину и Терек. Гримёр Халя, она меня и привела в эту труппу. Характерный герой, в основном либо король, либо негодяй Арно с черными волосками на крупном носе. И я... меня все называли Вера. Мы играли на разных подмостках, перед разными людьми.

Однажды, остановившись в одном городе, мы попали на съемочную площадку и снялись в кино. После этого эпизода долго видела отрывки фильма со мною в главной роли. Но я сидела в темном зале, в черной шляпке... вуаль закрывала пол-глаза и мне приходилось её поправлять, чтобы смотреть на экран. Хорошо запомнились запахи, дешёвые духи и затхлость, перемешанная с ваксой для кирзовых сапог. Помню что периодически смотрела на свои, покрытые морщинами руки. После этого сна просыпалась в слезах, потому что там... во сне... оплакивала свою молодость.

И вот сегодня вся труппа плюс два новых персонажа вернулись. Поразительно...это выглядело так, словно я приехала к ним в гости, другая из другой жизни. Сначала я никого не узнавала но появилась Халя, безмерно накрашенная. Я тихо улыбалась, боясь произнести имя. Мы обнялись. Потом прибежала Нино, схватила меня за талию и замерла.
- Ты всё такая же тростиночка, - произнесла я. - Она кивнула, размыкая руки.
- И ты не сильно изменилась, - но она лукавила. Я то знала, что стала объёмней.
- Попробуй, обними, - почему-то сказала я. Появилась дама в кирпично-оранжевом палантине. Глаза вымазаны тенями такого же цвета так глубоко, что мне хотелось подсказать, что в таких случаях необходимо светлое пятно или светлые тени по веку, но , подумав, что скорей всего её красила Халя, я промолчала, боясь подвести гримёршу.
Она о чем — то рассуждала. Халя из-за спины произнесла:
- Она сказала, что тоже не будет тебя узнавать. - Тут до мне дошло, что это Анечка — режиссёр. Если с неё смыть этот дурацкий грим, пред нами предстанет именно она. Я тихо спросила:
- Как её зовут? - Мне ответили - Анна Петровна.

Затем я шла по просёлоной дороге, засыпанной осенней листвой, за мной погнались два человека на древнем мотоцикле, который видела на выставке раритетной, старинной техники. Исписанный лист оказался в руках, я взмахнула им и взлетела высоко. Сверху смотрела отрывки из театрального прошлого. Приземлившись оказалась на сцене. Гера с ужасным горбом говорил стихи в зрительный зал, увидев меня замер, опустившись на кушетку. Я что-то пела под одобрительные выкрики публики, потом несколькими движениями исправила его спину. Он распрямился, но боль в глазах осталась. Потом мы ушли за кулисы, новая девочка обнимала Геру. Я была счастлива, что он обрёл любимую, но Гера старался обниматься так, чтоб видеть нас с Халей...

Только двоих людей из тех снов я встретила в реальности. Мы узнали друг друга мгновенно и разговаривали так, словно не виделись столетия. Но поразительное наблюдение — проговорив много часов уж больше не встречались, словно невидимый режиссёр помог поставить точку в той... недоигранной пьесе...
Tags: другая жизнь, мои реальные сны, наблюдения, память, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments