Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Ирина тайна (продолжение)

(начало истории - Jul. 15th, 2009)
Ягодка -черешня
«Ягодка -черешня»


Поезд остановился, выйдя из вагона Ира подняла взгляд, на фоне лёгких облаков и голубого неба, горели слова:
-Ласково просимо в мисто - герой Одесу. Ниже звезда героя, название Одесса, с двумя "с" и орден Ленина. Лёгкая дрожь пробежала по телу. К ней подошёл молодой человек:
- Ирина Аркадьевна, - он довольно нагло заглядывал под тёмные очки.
-Вы, встречающий, - холодно спросила она. Кивнув головой, молодой человек подхватил зелёный чемодан. Машина фыркнув, покатила по улицам. Ира смотрела на архитектуру... не верилось, что эта красота, когда -то разрушалась и восстанавливалась. Перед гостиницей молодой человек выставил чемодан, осмотрел её с ног до головы и резко уехал.

Ира вошла в подъезд... кованные перила, широкие лестничные пролёты напомнили московские особняки. Поднявшись на этаж, и оформив проживание, вернулась к девушке - регистратору.
- Взгляните на адрес, - сказала она,протянув пожелтевший конверт, - это далеко?
- Соломон... - протяжно растянула девушка. Ира подалась вперед, ожидая.
- Если Вам он нужен, то его нет в России. Он сейчас... в Бразилии, - Ире подумалось, что девушка беззастенчиво врёт. Она вырвала конверт и широкими шагами направилась к себе в комнату.

-Вся Одесса знает друг друга, - ворчалось про себя. - Теперь я точно никого не найду...
В номере оказалась книжка с достопримечательностями города. Листая, она отмечала для себя где нужно побывать. В дверь постучали.
- Открыто, - крикнула Ира. Регистраторша встала у двери.
- Проходите, - спокойно произнесла гостья.
- Мне бы не хотелось... но..
- Я слишком любопытна, - продолжила Ира, широко улыбнувшись,- да Вы не переживайте, просто моя мама рассказала, что однажды этот человек с другом ей с подружками великолепно показал Одессу. Вот хотела прибегнуть к помощи знакомого.. ведь у меня тут никого, - регистраторша облегчённо вздохнув, закрыла за собой дверь.

Ира слегка подвела веки, накрасила губы, одела льняной костюм, улыбнувшись своему отражению, поспешила на Дерибасовскую. Познакомившись с художниками, послушала их байки, спустилась по Потемкинской лестнице, вспоминая как в кино со ступеньки на ступеньку ровными рядами шли солдаты, стреляя в убегающий народ. Ира всё кружила по одному маршруту, словно кто-то невидимый водил её. Каждый раз она замечала новые детали, на которые раньше не обратила внимания. Поздно вечером, придя в свою комнату упала без сил.

На следующий день в регистратуре сидела другая девушка. Она оценивающе окинула москвичку и уткнулась в монитор. Ира улыбнулась. Вновь дневная кутерьма захватила, вытеснив все воспоминания. Ощущение счастья и чего-то непонятного не покидало ни на минуту.

Рассматривая музейные экспонаты, Ира всё время оглядывалась, заметив, что высокий молодой человек увязался ещё от гостиницы. Она спряталась за массивную дверь, и когда он проходил мимо, пытаясь отыскать незнакомку, Ира аккуратно взяла его за руку. Он вздогнул.
- А теперь тихо, - произнесла она, - идём до скамейки и ты рассказываешь мне чего те надо...
Молодой человек покорно присел рядом. Из кармана рубашки он достал фотографию и протянул ей. Ира увидела себя в чёрно - белом исполнении. Зажмурилась. Резко распахнув веки, встретилась взглядом с юной мамой.
-Вы сильно похожи...

-Рассказывай, - так же как маме сказала Ира.
-Меня зовут Давид, я сын ... - опустил голову... - Соломона, а Зоя моя сестра. Отец долго прятал эту карточку, всё время с собой носил. Он последнее время в Мемориале обороны Одессы работал... в прошлом году два инфаркта и... похоронили мы его... он когда умирал, сказал, что разыскать надо эту женщину и передать ей фотографию... - он отвернулся, пряча слёзы... - Ира осмотрела его подрагивающие плечи, понимая, что поневоле оказалась сестрой статного человека.

- Есть смысл сходить в ресторанчик, - тихо произнесла она, - если Давид не против...
- Давид не против, пошли в "Amazon" - произнёс он, вставая со скамейки.
Две недели пролетели как один день. Перед отъездом регистраторша Зоя таинственно произнесла:
- Давид влюбился... - Ира усмехнулась. У вагона Давид пытался обнять её, спрашивая когда они вновь увидятся...
- Теперь в Москве, - смеясь ответила она... - да, кстати, а отец не сказал, что я твоя сестра? - она вскочила на подножку своего вагона. Давид часто моргал, недоумённо глядя вслед уходящему поезду...
Tags: Лена Воронова, автор, города, история, проза, путешествие
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments