Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Конференция для Золушки

-Завтра Маргарита Геннадьевна и Алиса едут в Питер, - начальник внимательно смотрел на Алису. Надо было видеть эти мечтательные глаза. Маргарита Геннадьевна отличалась беспрекословным подчинением начальству и невероятной работоспособностью.
Алису порекомендовал знакомый. Девушка быстро влилась в коллектив. Для многих поездка на конференцию означала повышение, поэтому отдел тоже внимательно наблюдал за молчащей Алисой.

На следующий день две женщины прилежно сидели в купе, ожидая отправления поезда.
В последний момент ворвался запыхавшийся начальник.
-Ой, - тихо пискнула Алиса.
-Рубен Симонович, - удивлённо произнесла Маргарита Геннадьевна, слегка покраснев.
Алиса от сослуживцев слышала об особой преданности Маргариты начальству,… но дурных мыслей по этому поводу не было…
-С трудом успел, - выдохнул он, - плюхнувшись рядом с Алисой.
-У нас … вот … тут… яички, огурчики, помидорчики, - ещё больше зардевшись, сказала Маргарита. Радио выдало песню про Курильские острова.

Алиса почувствовала себя лишней и скользнула в коридор, где тут же попала в объятья высокого брюнета.
-О, как удачно я проходил мимо, - весело произнёс он. Всё как-то быстро решилось. Около часа Алиса сидела в соседнем купе, весело болтая с новым знакомым. Вскоре на её смех заглянула похорошевшая Маргарита.
-Алиса, мы ждём тебя… - девушка попрощалась. Рубен Симонович, распалённый вином, рассказывал байки своей молодости. Алиса забралась на верхнюю полку.

Утром, два высоких, кудрявых мужчины встретили их. Черное авто прокатилось по Невскому… После шумной централи набережная реки Смоленки показалась тихой, уютной улочкой.
У входа стояли два камердинера в ливреях.
-Это же дворец, - восторженно произнесла Алиса. Мужчины впервые улыбнулись, словно везли Золушку на её первый бал.
- Всего лишь Международный Деловой Центр, - произнёс один из встречавших. – Вас проводят в гостиницу после окончания сегодняшней программы.
Алиса не слушала строгих мужчин, ей казалось, что этот дворец подарит что-то невероятное.

Как –то быстро их провели мимо парадной лестницы, которую Алиса не успела рассмотреть.

Конференц зал, показался обычным, располагающим к работе. Современная живопись на светлых стенах, деревянные столы и офисные стулья.
-Ничего отвлекающего, - повторила Маргарита Геннадьевна. Алиса, отойдя от первых впечатлений, достала бук. Включив, стала быстро набирать текст за докладчиками.

На следующий день мероприятие проходило на втором этаже. Малый колонный зал, предназначенный для роскошных балов, струнных оркестров и лёгких пар в нарядах 18 столетия принимал их в обычной одежде двадцатого столетия. Алиса немного разочаровалась, глядя на удобно расположенные столики. Маргарита Геннадьевна сняла свой деловой костюм, нарядившись в платье с оборками. Девушке тоже хотелось чего-нибудь особенного. Светлое, струящиеся платье особенно подходило к обстановке. Как-то незаметно для себя она стала центром внимания, пока в зал не вошел высокий брюнет…

Алиса подалась вперёд. Перед белыми колонами стоял случайный попутчик. Он начал рассказывать. Маркер летел по белой доске, рисуя сложные графики. Что-то затрепетало внутри, она отвернулась, но взгляд вернулся в исходную точку. Он не замечал её присутствия. Алиса, с бешено стучащим сердцем, так же яростно стучала по клавишам.
- Ваши вопросы, - он замер…ей казалось, что многочисленные люстры слетаются бабочками прямо к ней. Молодой человек улыбнулся.
- Алиса, вот у Вас есть вопросы… - она встала.
-Да, а бал у нас будет… или это жизнь других…– все засмеялись. Рубен Симонович покрылся испариной и что-то быстро проговорил Маргарите Геннадьевне.

- Да, - просто ответил высокий брюнет, - Сегодня в театральном зале...
Как томительно тянулось время… Алиса поглядывала на часы.
Театральный зал. МДЦ в Питере*
«Театральный зал. МДЦ в Питере*»

Вечером организаторы конференции приглашали на костюмированный бал. Расписной потолок, барельефы, старинные картины в ореоле зелёного цвета и белый рояль на сцене с мраморными колоннами, столы, украшенные нескончаемыми деликатесами….
-Настоящий бал для золушки, - думала Алиса, обмахиваясь огромным веером и стреляя глазками под присмотром Маргариты Геннадьевны, походившей на фаворитку царя с высокой причёской и выразительным профилем.

Высокий брюнет в белом парике с буклями и старинном камзоле подходил всё ближе. Щёки Алисы пылали…. Лёгкий вальс подхватил пару. Все замерли, лишь эти двое скользили по паркету, глядя друг на друга счастливыми глазами…
Tags: Лена Воронова, Санкт-Петербург, автор, женщины, интересы, искусство, любовь, проза, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments