
Мы с Каринкой сидели в ресторанчике на Арбате.
-Сейчас я тебя познакомлю с одним ресторатором, - она таинственно улыбнулась, тряхнув копной чёрных кудряшек. Зная привычки подруги, понимаю, что ресторатор должен был быть человеком с любопытной судьбой и скорей всего странник. Не любит моя Каринка маменькиных сынков, ей всё помужественней, да погрубей подавай...
Разделавшись с десертом, собралась оставить Каринку с таинственным незнакомцем, который словно прятался от меня. Как -то подозрительно легко она предложила мне погулять, но с условием, что вернусь. Выходя из зала, столкнулась с мужчиной в тёмном плаще и шляпе, надвинутой на глаза.
-Вот и ресторатор собственной персоной, - сообразила я.
Купив несколько картинок, вернулась. Каринка, просто пожирала мужчину глазами.
-Здравствуйте, я Лена. - Он встал, галантно поклонился:
-Господин Зурабов,- мне хотелось смеяться, я ведь ни разу не слышала, чтобы человек сам называл себя господином. С трудом сдерживаясь, спросила:
-Вы ресторатор? ... мне Карина сказала.
-Да, могу провести Вас по всем ресторанам города Тюмень... - мы вопросительно переглянулись, он, словно не заметив нашего недоумения, продолжил:
-Начать стоит с "Авроры" - всегда белоснежные скатерти, обслуживанию высший бал, оленину в миндале вряд ли вам где-нибудь подадут...зайчатину и компоты с травами...
Далее шло перечисление ресторанов и их достоинств. Как человек любознательный, схватила руку и стала записывать... Сейчас не вспомню достоинства кухни.... но названия из блокнотика воспроизведу.
"Адриатика", "Посейдон" - что навело на мысль о морских просторах... видимо мечтают люди среди лесов о морях, "Астероид" - помню про боулинг что-то говорилось, ну и космос,
"Банковский клуб", "Нефтянник" - видимо главные специальности...
"Бриллиантовая рука" - наши, советские... ,"Китай" - даж туда добрались...
"О`кей" - назвал кафешкой для первых свиданий.
А вот название "Потаскуй" - вызвало улыбку и достало из памяти старинное русское слово, означающее мужчину, любящего множество женищин.(да простят меня придумавшие это) Интересно, как чувствуешь себя в ресторане с таким названием... но комментарий взбодрил - место, где встречаются шумные компании...
"Чайхана КишМиш" - понятное дело, чайхана должна быть в любом месте... помню звонили с Чукотки и рассказывали, что едят лагман в чайхане...
Вообщем ставлю точку, ибо Зурабов, так запорошил наши мозги незнакомыми местами и вкусностями, что поселил в нас с Каринкой уверенность, что мы обязательно поедем в Тюмень, для того, чтобы отведать строганины в ресторане-музее "Чум"...
Journal information