Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

В Самару

Получила весточку из Самары.
из Самары
«из Самары» одкб


Альберт Евразов привёз...

Меня удивляют и приводят в смятение наши города.
С детства знаю многие названия, но не знаю чем знамениты... Вновь помощник Интернет тут как тут.

Самара - бывший Куйбышев...(уже соображается, слишком часты были командировки папы за запчастями на Куйбышевский завод).

По переводу слова Самара - мне ближе такая версия - название происходит от греческого слова Sama — купец, торговец и Ra — древнего названия Волги.
Вроде купеческий город на Волге.

Но читаю далее - Самара оказалась в эпицентре двух крестьянских восстаний. В 1670 году захвачена войсками Степана Разина, а в 1773 году стала первым городом, перешедшим на сторону Емельяна Пугачева.
Ох, и крепкий нрав должен быть у коренных жителей...

После лихих дней все успокоилось и образовалась Самарская губерния, устроенная указом Николая 1, в тот период - хлеборобная и кормящая просторы Российские.

Читая дальнейшую историю понимаю, что мятежный дух на генном уровне передавался от поколения к поколению, а может просто люд воевать не хотел...

Октябрьская революция 1917 года произошла в городе без единого выстрела. Но в июне 1918 года Советская власть в городе была свергнута соединёнными усилиями городских повстанцев и чехословацкого корпуса из военнопленных австро-венгерской армии. На четыре месяца власть перешла к КОМУЧ, комитету членов учредительного собрания, ставившему своей целью восстановление в России демократии. В ноябре 1918 года Советская власть была восстановлена частями Красной Армии под командованием Василия Чапаева и Гая Гая.

В Отечественную сюда переводят Правительство, дипломатические представительства и многие эвакуированные из западных районов предприятия.
Ничего не скажешь - ответственно. И бункер Сталина построили там же.

Сейчас всё как в больших городах. Старина соседствует с новопостроенными зданиями. Но я этого ещё не видела.

Лето-лето, пора замечательная. Можно что-нибудь придумать и спутешествовать в Самару. Один вопрос у меня был - где остановиться. Альбертик посмеялся:
-Я теперь в Москве, а ты в Самару собралась... Ну, если собралась... среди гостиниц Самары тебе, пожалуй, Гостинный двор на Троицкой понравится. - Скептически смотрю на молодого человека, вспоминая Московский Гостинный двор.
На лету ловит мою мысль, отвечая:
-Там правда приличная гостиница... центр близко.. Волга ..

Вот теперь в раздумьях... сколько мест в которых не бывала... но хочется..
Tags: интересы, обращение, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments