Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Успешный и сообразительный Дэвид


сайт и форум эйвон


Как только начинаю думать о том, как стать богатой... (да, простят меня за мысль, высказанную вслух)... мне тут же начинают попадаться книги с таким названием, газетные и журнальные статьи. Телевизор тихо сходит с ума, рассказывая истории успешных людей. Интернет и тот пестрит слоганами - Стань богатым, Cтань успешным... Как Рокфеллер заработал первый миллион и т.п.

Под воздействием всеобщей истерии начинаю вникать в жизни замечательных людей. Сегодня у меня на очереди - Дэвид МакКоннелл - ну, Дэвид и Дэвид, кто бы его знал, если бы не компания " Эйвон".

Бесстыдно "вгрызаюсь" в историю жизни - выясняю - Сын фермера с берегов озера Онтарио, отправляется делать карьеру в Нью-Йорк. (вот не сидится на месте будущим миллионерам). Там судьба сводит его с владельцем небольшой книжной фирмы, который задумал расширить свой бизнес. (ого...начало положено)

Ну,понятно, что на ферме надо было вкалывать, но отвлечение одно - книги. (Сама помню, как днём копали картошку, а ночью под одеялом я была Консуэло и ещё что-то в этом духе)

Умчавшись с фермы, Дэвид становится комивояжором. С книгами мотается по американским штатам. Основными клиентами оказались дамы – домохозяйки, у которых, в отличие от их вечно занятых мужей, было время на чтение. (А далее - какой ход -) Он справедливо рассуждал, что любой женщине, помимо интересной книги, будет приятен милый подарок, пустячок, который самому МакКоннеллу практически ничего не будет стоить.

Естественно, таким пустячком стала косметика, точнее – парфюмерная продукция: всем покупательницам агент дарил недорогие флакончики духов, привозя их из Нью-Йорка. Для жительниц американской глубинки он устраивал настоящий праздник! Скоро дамы начали, помимо книг, заказывать Дэвиду еще и косметику, которую в каком-нибудь Нью-Джерси, Огайо или Виргинии было не сыскать.

Дэвид сообразил, что спрос на косметику и парфюмерию превышает не только предложение, но и интерес к его литературе. Впрочем, последней он был благодарен: за несколько лет работы книжным агентом Дэвиду удалось сэкономить неплохую сумму, которая и стала первоначальным капиталом будущей компании «Avon».

Забавно, а в каталогах до сей поры есть пробники -духи в подарочек...

Ничего не бывает просто так - если умеешь рассмотреть правильное направление... У всего есть начало. Ах, как важно не пропустить его... развить и превратить в источник изобилия...
Tags: интересы, искусство, красота, наблюдения, память, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments