Я перестала есть мясо, но от шашлыка отказаться трудно, поэтому периодически потребляю рыбные и овощные.
Симпатишный рецептик стибрила с сайтика про шашлык
Рецептик такой -
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа. В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка.
Ох, и объелись мы подлещика на пикничке... не фоткала... руки всё время были заняты...,
потому другое блюдо для мясоедоффф... :) Угощайтесь!!!

«Приготовим шашлычок....»
Journal information