Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Астраханские особенности

Поразительное свойство времен и судеб - перемещение в пространстве. Почему-то периодически вспоминаю места где бывала. Проходит время возвращаешься, а там что-то остается таким же, а что-то катастрофически меняется.

Вспоминается Астрахань с её икрой, арбузами и хлебосольными людьми. Помню, мне нравилось уходить по улицам на окраины, где крепкие седые мужики смолили папиросы. Порой присаживалась рядом, а они рассказывали истории своей местности. Де и Орда с Тамерланом во главе носилась, пока Иван Грозный не приказал крепость построить, затем и вольница была во главе со Стенькой Разиным, после этого чума пронеслась, подчищая то, что войска царские недобили. Когда на арену выступал Пётр Великий мужики как-то приосанивались и, становясь выше, гордо курили, сплёвывая и повторяя:
-Да, были времена... - глядя на них, искренне верила, что вот де сидят современники Петра Первого. Уходя, оглядывалась, а они пересмеивались, порой даж хохотали вслед. Но я не обижалась, тоже шла и улыбалась во весь рот...

Теперь Астрахань видимо другая, сделала такой вывод по блогу glebivanov Название на английском THE ASTRAKHAN TIMES, много не относящегося к сему городу, но живём в такой век, что хочешь не хочешь, а станешь реагировать на события о которых по тв, да в Инете говорят, но больше всего меня умилило другое. Глебу поразительно везёт на животных.

Не считала котов, но сейчас попробую воспроизвести, то что запало -
Котопривет с улицы Ленина!- Эту кошку угостить не удалось...,
Маркинский кот, с рынка - видимо сытый Всё ж с рынка,
Троллейбусы стоят, коты лежат, видимо тож сытый, дал себя сфотограффировать и на людей мало обращает внимание,
Астраханский обком КПРФ призывает под свои флаги... котов!, этот кот для меня побил все рекорды, потому фото выкладываю,

И напоследок собака, жаждущая попасть то ли в метео службу, то ли в компьютерную фирму... между нами... видимо сытая, потому как развалилась на пороге. без названия,

Из всего вышесказанного делаю вывод - Астрахань так и осталась хлебосольной и изобильной, как в прежние времена... Вот начинала с истории, но переключилась на еду... Видимо так и происходит во все времена... (вздыхает)
Tags: животные, интересы, наблюдения, фото, френды
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments