Журнал с картинками и секретиками (lenavoronova) wrote,
Журнал с картинками и секретиками
lenavoronova

Нормандия и "Узница Шато Гайара"...


Нормандия

Когда то в детстве зачитывалась романом Мориса Дрюона "Узница Шато Гайара"... Представляла себя в этом замке, переживала все события вместе с героями.
Король Франции и Наварры ЛЮДОВИК СВАРЛИВЫЙ, сын Филиппа IV Красивого и Жанны Наваррской, правнук Людовика Святого, 25 лет.
Его жена - МАРГАРИТА, дочь герцога Бургундского, внучка Людовика Святого, 21 год. Его дочь - ЖАННА, наследница престола Франции и Наварры, 3 года.
Его невестка - БЛАНКА, супруга Карла де ла Марш, дочь пфальцграфа Бургундского и Маго, графини Артуа, около 19 лет и т.д.
Мне казалось, что знаю всех этих людей, знаю все закоулки незнакомого замка и всё, что есть на той земле. Почему то думала, что Нормандия это страна, а она оказалась французской провинцией. Извините за глупость, что сейчас озвучиваю, но для меня в детстве это стало невероятно важным открытием.
Позже прочитала, что Шато Гайар переводится как - веселый замок. Построили его по желанию короля Артура, он же и дал это название. Знаю, придет время и попаду в те пределы... Как? Думаю Нормандия ждет
Tags: интересы, путешествие, фото
Subscribe
promo lenavoronova september 14, 2019 10:40 6
Buy for 30 tokens
Приглашаю на субботние трансляции (ютуб) в 15 часов по московскому времени. Говорим о людях, временах, нравах. Слушаем советы Ангелов - Хранителей и других Небесных помощников. https://www.youtube.com/user/LenaVoronova1 ...Чудеса есть - их просто нужно увидеть... С любовью, писатель эзотерик Лена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments