?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И пусть мечты сбываются =)))
--- инфо из сети---

Бывает так - мы искренне желаем чего-то, но, как бы ни старались, не можем этого получить.
Мы часами практикуем визуализации, рисуем карты желаний, а желания не становятся реальностью.

Почему кому-то без усилий достается все лучшее, а кто-то вынужден наблюдать за чужими успехами, оставаясь в не передвигаемой точке?

Один из главных секретов состоит в том, что нужно внутренне быть готовым переменам. Речь идет о глубинных, подсознательных процессах.

Наше бессознательное идентифицирует цель по семи критериям.
Оно так устроено... если хоть один компонент его не удовлетворяет, цель отвергается. Поэтому важно, чтобы на бессознательном уровне цель была принята безоговорочно.

Семь компонентов.

Первое: цель (мечта) должна быть желанной (и желание должно совпадать на двух уровнях в реальном мире и на бессознательном уровне).

Второе: ценность результата, который хочется. Важно оценивать результат, как стоящий достижения.

Третье: убежденность в достижимости цели.
я всё время себе выдаю - это реально и тогда получается, если рядом фонит - "не получится" и я в это поверю - всё... закончилась моя мечта на корню.. сдохла в семечке.. простите за используемые слова)

Четвертое: глубинная уверенность, что действия, которые нужно предпринять, адекватны и безопасны. То есть не придется отпиливать себе ногу, отгрызать руку или отказываться от чего-то важного и ценного в процессе достижения цели.
На этом этапе многие «ломаются», потому что подключается известная история о зоне комфорта.
Самое популярное противоречие - мы хотим чего-то очень сильно, но какая-то часть внутри говорит «нет, не надо тебе туда, нам и тут хорошо.. мы знаем, что тут происходит».

Пятое: польза желания.
Если мы достигнем того, чего хотим... это принесет хорошее, а не наоборот.
(этот компонент часто тормозит финансовые потоки, возвращая из детства кальки других людей.. например - бедных соседей, ближайших родственников, повторявших - это дорого, это не для нас, большие деньги - большие проблемы и т.п.)

Шестое: убежденность в своих способностях для достижении цели.
(тут вспоминается пример спортсменов - чтобы выдать результат, им необходимо преодолеть ежедневную, заложенную в нас лень и спокойное миросозерцание... Они учатся режиму и ежедневным личным рекордам и рекордикам... Если работа над результатом ежедневно подтверждается действием - то сознание переносит это действие в другую плоскость. Вспомните, сколько спортсменов рассказывают о снах с прогнозируемым результатом. Если то, что Вы хотите, появилось в Вашем сне - считайте, что этот пункт выполненным)

Седьмое: уверенность что Вы достойны жить в состоянии исполненной мечты.
В условиях наших реалий это важный момент для каждого. Мы, по разным причинам не можем разрешить себе быть счастливыми. Концепция страданий прописана в религии, в истории нашей страны. Большинство из нас появляются на свет с глубинным убеждением, что ничего не заслуживают, а если и заслуживают, то после долгих страданий и невероятных усилий...

А теперь выводы - Если хоть один пункт подсознание считает не выполненным - цель не будет реализована. Именно поэтому можно очень долго топтаться на одном месте, годами визуализируя и уточняя формулировки желаний.

Сознательно, мы можем сильно хотеть (замуж, хороших отношений, построить бизнес, получить много денег). Но подсознательно, возможно, вам это не нужно (цель не ваша), или не стоит, или не верится в достижимость, или процесс достижения ломает глубинную, очень нужную часть вашего Я.
Или интуитивно Вы понимаете, что вам это не нужно... не принесет радости.
Либо нет веры в свои способности, либо вы считаете, что не заслужили счастья и вам надо еще пострадать. Вариантов — великое множество.

Вывод из вышесказанного один — следует сформировать бессознательную готовность к достижению мечт, то есть убедить подсознание в том, что цель ему нужна.
Для этого психологи придумали множество техник, но, придется приложить усилия... и они того стоят.

Наш суперкомпьютер по имени подсознание обладает всеми ресурсами для достижения совершено любых желаний. Но работает тогда, когда цель одобрена подсознанием по семи пунктам.
Начинаем первую технику -

Пишем мечту на лист бумаги, стараемся максимально расслабиться, представить желание в красках и подробностях... повторяем мысленно или вслух, добавляя в конце следующие утверждения:

- эта цель желанна;
- эта цель стоит того, чтобы ее достигать;
- эта цель достижима;
- то, что мне нужно сделать для достижения этой цели, нормально и естественно;
- то, как я буду жить по достижении этой цели, это нормально, естественно и приятно;
- у меня есть все необходимые способности для достижения;
- я заслуживаю достижения этой цели.

Если на каком-то из утверждений появились неприятные ощущения, эмоции, воспоминания или мысли, то мы добрались до стопора, мешаеющего желаемому появиться в нашей жизни.
Это означает - подсознание согласно принять к исполнению задачу номинально.. гипотетически.. на уровне сознания.... для реализации ему нужны более веские аргументы. Если мы их предоставим - оно рассмотрит и... поменяет точку зрения.
Решение большинства проблем упирается в работу над собой, в изменение себя, своего характера — как вы это делаете - неважно. Важен результат...



Posts from This Journal by “практики” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek